Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Июля 2018

Правительство Тульской области и АО "Полема" осуществят совместный инвестиционный проект

Правительство Тульской области и АО "Полема" осуществят совместный инвестиционный проект
03 Июн 2017 12:23 / Экономика

В субботу 3 июня заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и президент управляющей компании «Промышленно-металлургический холдинг» Евгений Зубицкий подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума.

Новое инвестиционное соглашение предполагает производство металлических высоколегированных порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий.

В проект предполагается вложение средств инвестора в размере до 450 млн рублей. Реализация данного проекта будет способствовать развитию производительных сил области, внедрению прогрессивных технологий и созданию порядка 22 новых рабочих мест.

Вячеслав Федорищев отметил: «Металлургия для Тульской области - одна из ключевых отраслей промышленности и компания "Полема" является её достойным представителем».

АО «ПОЛЕМА», завод порошковой металлургии, — ведущий мировой производитель изделий из хрома, молибдена, вольфрама, металлических порошков и композиционных материалов.

Среди предприятий порошковой металлургии компания занимает лидирующие позиции на мировых рынках электролитического рафинированного хрома и распыляемых мишеней из хрома высокой чистоты, проката и изделий из молибдена и вольфрама, сильноточных контактных материалов, тяжелых вольфрамовых сплавов.

С 1982 года в составе предприятия действует крупнейший в России комплекс по производству металлических порошков мощностью 3000 т в год.

Основанное в 1961 году предприятие успешно реализует различные проекты по реконструкции производства электролитического хрома, механической обработке металлов, выпуску новых материалов и расширению производства базовых материалов из хрома, молибдена, вольфрама, никеля, нихрома, алюминий-титановых композиций и керамики для технологий физического осаждения (PVD) упрочняющих, защитных, декоративных, светоотражающих, резистивных, коммутационных и прозрачных электропроводящих пленок и покрытий.

Объем производства распыляемых мишеней и испаряемых катодов из высокочистого хрома достигает 30% мирового рынка. Компания реализует продукцию на внутреннем рынке, в Китае, Тайване, Корее и охватывает все ключевые мировые рынки в 30 странах: США, странах ЕЭС, Южной Америки и Юго-восточной Азии. Имеет представительства в Европе и Юго-восточной Азии.

Дан старт на разработку технологии и оборудования для получения распыленных безсателлитовых сферических порошков. Начат выпуск порошков с повышенными потребительскими свойствами для технологий напыления и наплавки износостойких покрытий.


Читайте также

Алексей Дюмин встретился с президентом Американской торговой палаты в России Алексисом Родзянко
20 Июл 2018 15:31 / Экономика

Сегодня, 20 июля, в Москве Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с президентом Американской торговой палаты Алексисом Родзянко.

Читать »
Жители Тульской области получили кредитов на 9,4 млрд рублей
19 Июл 2018 14:10 / Экономика
За май 2018 года туляки взяли в банках потребительских кредитов на сумму 9,4 млрд рублей.  Читать »
В Тульской области установлен коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на 2019 год
18 Июл 2018 09:42 / Экономика

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Тульской области, на 2019 год».

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg