Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Сентября 2021

Сегодня в "ТИ": О визите Дмитрия Рогозина в Тулу

Сегодня в "ТИ": О визите Дмитрия Рогозина в Тулу
24 Сен 2013 10:09 / Экономика
Шесть зенитно-ракетных пушечных комплексов «Панцирь-С» отправились в Южный военный округ. В числе прочего им предстоит охранять олимпийские объекты во время проведения Игр-2014. Тульские оборонщики сумели на два месяца раньше выполнить госзаказ по поставке машин, что позволит военным лучше подготовиться к боевым дежурствам.
Вручить ракетчикам ключи от «Панцирей» в Тулу на ОАО «Щегловский вал» (филиал ОАО «КБП») приехал вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин. Как заметил начальник зенитно-ракетных войск ВВС РФ Виктор Гуменный, подобная церемония впервые прошла столь торжественно, что свидетельствует о повышенном внимании федерального правительства к вопросу обороноспособности государства.
Передавая в сборочном цехе предприятия ключи от ЗРПК командирам боевых расчетов, вице-премьер по традиции пожелал им мирного неба и только учебных целей, однако выразил уверенность, что в случае реальной угрозы российские офицеры сумеют ответить огнем на агрессию. Два месяца, которые военные получили благодаря ускоренному выполнению заказа, по словам заместителя командующего ВВС, дают возможность лучше обучить экипажи и провести слаживание дивизиона. Ходовые испытания машины пройдут на полигоне в Ашулуке.
– Находясь в гостях у коллектива прославленного предприятия, мы, безусловно, вспоминаем Аркадия Георгиевича Шипунова, – обратился Рогозин к тульским оружейникам. – Он, конечно, был бы рад увидеть, как детище конструкторской мысли в железе становится надежным панцирем страны накануне важных государственных и международных мероприятий, которые требуют безусловного внимания и защиты. Я рад, что сегодня КБП продолжает работу тех, кто стоял у истоков конструкторских решений. «Панцирь» действительно очень хорошая машина: надежная, обладающая выдающимися характеристиками, способная уничтожать самые разные баллистические и аэродинамические цели. Поэтому идет речь о будущем этого комплекса в различных модификациях и поколениях. По сути дела, мы стоим у истоков создания целого семейства систем ПВО.
Читать ДАЛЕЕ

Читайте также

В ОЭЗ «Узловая» дан старт строительству завода по производству ванадия
16 Сен 2021 19:00 / Экономика

Сегодня в ОЭЗ «Узловая» состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство завода по производству ванадия.

Читать »
В Тульской области количество операций с банковскими картами выросло на 35%
15 Сен 2021 16:29 / Экономика
За первое полугодие жители Тульской области совершили более 265 млн операций с помощью банковских карт.  Читать »
Банк «Открытие» присоединился к новой программе господдержки предпринимателей
15 Сен 2021 15:42 / Экономика
Новый механизм предоставления поручительств для малого и среднего бизнеса разработан Правительством совместно с Корпорацией МСП. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя