Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Сентября 2020

Сегодня в "ТИ": Тула станкостроительная

Сегодня в "ТИ": Тула станкостроительная
11 Июн 2014 14:28 / Экономика
Отечественная промышленность уже несколько десятков лет прочно «сидит на игле» заграничного станкостроения. Российские власти решили ситуацию в корне изменить и возродить собственное производство. Один из центров станкостроения может появиться в нашей области. 
Долгожданное соглашение 
В Тулу на совещание, посвященное развитию в регионе старой новой отрасли, приехали представители федерального Минпромторга, ОАО «Станкопром» (компания в структуре госкорпорации «Ростех»), руководители машиностроительных и оборонных предприятий. Участники обсуждения пытались найти оптимальные механизмы сотрудничества, которые позволили бы наладить производство оборудования, отвечающего современным стандартам качества. 
– Тульская область является одной из основных площадок по инновационно-технологическому развитию, – приветствуя коллег, отметил директор департамента металлургии и тяжелого машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Михеев. – Хочется также отметить достижения вашего региона в повышении конкурентоспособности и технологическом перевооружении предприятий машиностроения. Надеемся, что соглашение о сотрудничестве между тульским правительством и «Станкопромом» будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности субъекта Федерации. 
С выступавшим согласился и гендиректор ОАО «Станкопром» Сергей Макаров, который отметил, что компания видит большие перспективы дальнейшей совместной деятельности. 
– Тульская земля прославилась своими традициями в создании самоваров, оружия, и, я надеюсь, теперь она прославится и станкостроением, – сказал Макаров. – Если раньше эта отрасль фактически находилась в упадке, то теперь, с одной стороны, по­явился большой гособоронзаказ, то есть сформировался спрос, с другой стороны – была принята программа помощи станкостроительным предприятиям. Государство выделяет на данные цели пока что не очень большие деньги, но если мы сможем показать себя, то развитие будет обеспечено. 

Читать ДАЛЕЕ

Читайте также

Туляки открыли 666 эскроу-счетов
25 Сен 2020 12:24 / Экономика
На начало сентября 2020 года в Тульской области открыто 666 эскроу-счетов. Читать »
Туляки за 6 месяцев сняли с карт 116,2 млрд рублей
24 Сен 2020 15:26 / Экономика
За первое полугодие 2020 года жители Тульской области совершили 196,4 млн операций по платежным картам на территории России и за ее пределами.  Читать »
В Тульской области годовая инфляция в августе составила 4,2%
24 Сен 2020 10:36 / Экономика
Банк России начал публикацию региональных информационно-аналитических материалов по инфляции на страницах территориальных учреждений на сайте www.cbr.ru Читать »

Комментарии

0
Гость
Очередная утопия!!! Макаров (далекий от отрасли, т.к. финансист) предлагает регионам возродить за госсредства выпуск "образно,ВАЗ 2101", в то время когда все пересели на Мерседес. Надо честно сказать народу, что разработки в станкостроении  как и в автопроме отстали лет на сто от западных и азиатских производителей. Кадры и научный потенциал потеряны. Не проще было вложить деньги в Белорусский станкопром и в рамках союзного государства на партнерских началах развивать станкостроение, а госсредства потратить на научный прорыв. Но это не менее 5 лет. Крупноузловая сборка законодательно в России не урегулирована. Тащат в Россию разобранные станки, а потом собирают. Локализации никакой.  :evil:
Имя Цитировать 0
0
Правдоруб
В России появилась новая профессия - РОСПИЛЬЩИК ГОССРЕДСТВ. Модно стало проводить различные программы по модернизации и т.д., а потом пилить государевы деньжаты. А где отчет по первому этапу модернизации станкостроения? Прав автор выше, но только это не УТОПИЯ, а РОСПИЛ.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter