Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Апреля 2021

Тульский Арбитражный суд: Заявлений о банкротстве "Первого Экспресса" не поступало

Тульский Арбитражный суд: Заявлений о банкротстве "Первого Экспресса" не поступало
31 Окт 2013 10:30 / Экономика
Тула. 31 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Как сообщили "ТИ" в пресс-службе Арбитражного суда Тульской области, на данный момент на рассмотрение суда не поступало заявлений о банкротстве Коммерческого банка "Первый Экспресс" (ОАО).

Арбитражный суд Тульской области обращается к клиентам банка и разъясняет, следующее.

Согласно статье 17 Федерального закона от 25.02.1999 N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" в случае отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций банк России обязан назначить временную администрацию в кредитную организацию не позднее дня, следующего за днем отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

Акт Банка России о назначении временной администрации включается Банком России в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве не позднее следующего рабочего дня с даты принятия указанного акта и публикуется Банком России в "Вестнике Банка России" в течение 10 дней с момента его принятия.

В случае приостановления полномочий исполнительных органов кредитной организации временная администрация устанавливает кредиторов кредитной организации и размеры их требований по денежным обязательствам.

При этом согласно пункту 8 статьи 22 Федерального закона от 25.02.1999 N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" кредиторы кредитной организации вправе предъявить свои требования к кредитной организации в любой момент в период деятельности временной администрации. При предъявлении таких требований кредитор обязан указать наряду с существом предъявляемых требований сведения о себе, в том числе фамилию, имя, отчество, дату рождения, реквизиты документов, удостоверяющих его личность, и почтовый адрес для направления корреспонденции (для физического лица), наименование, место нахождения (для юридического лица), а также банковские реквизиты (при их наличии).

Лицо, предъявившее требование к кредитной организации, обязано своевременно информировать временную администрацию об изменении сведений, указанных в абзаце первом настоящего пункта. В случае непредставления таких сведений или несвоевременного их представления временная администрация и кредитная организация не несут ответственности за причиненные в связи с этим убытки.

Арбитражный суд Тульской области просит обратить особое внимание физических лиц, являющихся кредиторами банка.

Действительно, в соответствии со статьей 50.4 Федерального закона от 25.02.1999 N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании кредитной организации банкротом обладают конкурсные кредиторы, включая физических лиц, имеющих право требования к кредитной организации по договору банковского вклада и (или) договору банковского счета.

При этом пункт 2 указанной статьи строго устанавливает, что право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании кредитной организации банкротом возникает у конкурсного кредитора после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, если требования по денежным обязательствам подтверждены вступившим в законную силу решением или иным актом суда, арбитражного суда, определением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда независимо от направления (предъявления к исполнению) исполнительного документа в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

Арбитражный суд Тульской области хотел бы довести до сведения клиентов банка также и то, что по информации Центра общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», опубликованной на своем официальном сайте http://www.asv.org.ru, кредитная организация Коммерческий банк «Первый Экспресс» является участником системы обязательного страхования вкладов.

Каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100 % суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

По информации Агентства по страхованию вкладов выплаты начнутся не позднее 12 ноября 2013 года. До указанной даты Агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Все установленные по реестру вкладчики будут затем проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

Читайте также

В Тульской области стартует акселерационная программа «Экспортный форсаж»
22 Апр 2021 18:30 / Экономика
Сегодня в Туле в рамках визита гендиректора Российского экспортного центра Вероники Никишиной состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития экспорта в регионе. Читать »
Двое туляков вышли в полуфинал конкурса "Лидеры интернет-коммуникаций"
21 Апр 2021 12:35 / Экономика
Даниил Бессонов и Сергей Воронин из Тульской области вышли в полуфинал всероссийского конкурса "Лидеры интернет-коммуникаций".
Читать »
Тульский бизнес за год занял в МФО 622 млн рублей
16 Апр 2021 16:19 / Экономика
Микрофинансовые организации Тульской области в 2020 году выдали малому и среднему бизнесу региона займов на общую сумму 622 млн рублей. Это на 55% больше, чем годом ранее.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Март  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя