Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Сентября 2019

Тульский "Сплав" примет участие в международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO India

06 Фев 2014 18:43 / Экономика
Тула. 6 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В рамках международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO India, которая пройдет с 6 по 9 февраля 2014 года в Дели, научнопроизводственное объединение «СПЛАВ», входящее в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, продемонстрирует образцы вооружения для сухопутных войск, а также свою новую разработку – неуправляемую авиационную ракету С-8ОФП нового поколения. 

При разработке ракеты С-8ОФП специалисты НПО «СПЛАВ» использовали передовые технологии, не имеющие мировых аналогов. Ракета комплектуется механическим взрывателем с установкой на мгновенное действие (осколочно-фугасное действие по открыто расположенным целям) и с двумя установками на замедленное действие (поражение целей, находящихся в закрытых фортификационных сооружениях). 

Тактико-технические характеристики по эффективности действия, эксплуатационной надежности и безопасности ракеты также уникальны. Ракета способна поражать открыто расположенные одиночные и площадные (групповые) цели, объекты, находящиеся в фортификационных сооружениях, лесных массивах, небронированную и легкобронированную технику, надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток, позволяющих осуществлять выполнение боевых операций самолетами и вертолетами фронтовой и армейской авиации. ВС-8ОФП объединены свойства трех типов ракет предыдущего поколения. Это позволяет снизить количество самолетовылетов, необходимых для решения поставленных боевых задач, в два-три раза по сравнению с НАР предыдущего поколения. 
С-8ОФП применяется из штатных блоков орудий Б8М-1 иБ8В20-А. Разработка НАР С-8ОФП открывает возможность создания на ее основе целого ряда высокоэффективных авиационных боеприпасов, в том числе малогабаритных корректируемых и управляемых ракет. 

Неуправляемые авиационные ракеты (НАР) являются высокоэффективным и универсальным средством поражения наземных целей с авиационных носителей. Они являются наиболее массовыми авиационными ракетными боеприпасами. Этому способствует их высокая надежность, простота в эксплуатации, относительная дешевизна и обеспечение минимальных затрат для поражения заданных целей.

Читайте также

В поселке Ленинский завершена укладка нового трубопровода
21 Сен 2019 17:35 / Экономика

Работы велись по программе «Чистая вода Тульской области». Продолжается ремонт сети водоснабжения в поселке Барсуки.


Читать »
Не только соль, но и дороги: Алексею Дюмину показали новое предприятие
20 Сен 2019 18:14 / Экономика
Еще в 2017-м на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге глава нашего региона Алексей Дюмин подписал важное соглашение с ООО «Киреевский солепромысел» о возведении современного завода по вакуум-выпарке соляного раствора, что позволило бы приступить к производству соли класса «Экстра».  Читать »
Добычу каменной соли в Тульской области планируют начать в 2020 году
20 Сен 2019 15:44 / Экономика
Губернатор Алексей Дюмин побывал в Киреевском районе на стройплощадке будущего предприятия по добыче каменной соли "Киреевский солепромысел".
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg