Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2020

В Тульском правительстве обсудили вопросы поддержки предприятий машиностроительного комплекса

В Тульском правительстве обсудили вопросы поддержки предприятий машиностроительного комплекса
16 Авг 2013 14:40 / Экономика
Тула. 16 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в региональном правительстве прошло совещание с руководителями машиностроительных предприятий Тульской области.

Открывая совещание, заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов отметил, что правительство региона много внимания уделяет разработке и внедрению мер поддержки машиностроительного комплекса, вопросам информирования руководителей предприятий о предоставляемых льготах.

«Те преференции, о которых пойдет речь сегодня, предусмотрены в бюджете Тульской области. Эти средства уже используются по своему прямому назначению для поддержки инвестиционных проектов и, надеюсь, будут работать и на ваших предприятиях», - подчеркнул Денис Тихонов.

О мерах поддержки инвестиционной деятельности в Тульской области участников совещания проинформировал министр экономического развития Тульской области – директор департамента экономического развития Григорий Лаврухин.

В числе обозначенных в выступлении тем – предоставление льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль в рамках закона Тульской области №1390-ЗТО. Предусмотренными возможностями могут воспользоваться компании, которые осуществляют инвестиционные проекты с объемом капитальных вложений не менее 50 млн. рублей.

За прошлый год по данному закону было предоставлено налоговых льгот около 500 млн рублей.

Другой инструмент направлен на поддержку создания инфраструктуры как при реализации компаниями инвестиционных проектов через инвестиционный фонд, так и посредством субсидирования.

О мерах поддержки предприятий машиностроительной отрасли Тульской области рассказал министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области – директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев.

Соответствующее постановление правительства Тульской области, принятое в июле 2013 года, определяет порядок предоставления субсидий из бюджета Тульской области на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам для проведения технологического перевооружения и освоения новой конкурентоспособной продукции предприятиями промышленного комплекса Тульской области.

Читайте также

57 региональных производителей присоединились к программе «Сделано в Тульской области»
15 Сен 2020 09:32 / Экономика
Участниками программы «Сделано в Тульской области» стали 57 тульских производителей.  Читать »
Тульская область имеет максимальный по ЦФО индекс промышленного производства в январе-июле 2020 года
13 Сен 2020 17:49 / Экономика
В процентах к соответствующему периоду 2019 года в нашем регионе он составил 120,3. Читать »
Туластат опубликовал индексы потребительских цен в августе 2020 года
13 Сен 2020 08:57 / Экономика
По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области, индекс потребительских цен на товары и услуги по региону в целом снизился в августе по сравнению с июльским показателем. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter