Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 09 Марта 2021

В Тульской области благоприятный инвестклимат

В Тульской области  благоприятный инвестклимат
19 Июн 2015 15:33 / Экономика
Сегодня губернатор Тульской области Владимир Груздев в рамках Петербургского международного экономического форума-2015 принял участие в презентации результатов национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Об этом информирует пресс-служба регионального правительства. 

Как отметил в ходе дискуссии генеральный директор Агентства стратегических инициатив Александр Никитин, этот рейтинг - реальная оценка бизнеса действиям региональных властей в сфере инвестиций.

 По результатам рейтинга выявлена положительная динамика улучшения климата для развития бизнеса в ряде регионов. Было отмечено, что в рейтинге появились новые лидеры. В их числе – Тульская, Белгородская, Ростовская, Тамбовская, Ульяновская области, Краснодарский край и Чувашия. 

Всего в итоговом списке 76 регионов. Тульская область вошла в рейтинг регионов с общим показателем благоприятного инвестклимата, заняв 10 место.

 Тульская область была отмечена в плане сокращения в 2 раза сроков на регистрацию юридического лица в качестве предпринимателя. Кроме того было выделено, что тульские предприниматели оценили заметное улучшение по процедуре подключения к электрическим сетям и выдаче разрешения на строительство. 

Губернатор Владимир Груздев, возглавлявший рабочую группу по подготовке к заседанию Государственного совета РФ по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в России, в своем выступлении коснулся вопроса межрегиональной конкуренции. Он отметил, что по итогам рейтинга подготовлены 50 лучших практик регионов, которые позволят субъектам страны применять их на своих территориях. С целью реализации лучших региональных практик, в субъектах будут приняты соответствующие нормативные акты. 

Владимир Груздев также отметил, что в регионах имеется невысокая вовлеченность муниципалитетов в процесс оказания поддержки начинающим предпринимателям. Он обратил внимание участников встречи на то, что ряд крупных проектов в сфере бизнеса на сегодняшний день по целому ряду причин находятся в режиме «standby» (режим ожидания) и пока не развиваются. Вместе с тем развитие микро- и малого бизнеса должно стать приоритетом. 

«Рейтинг АСИ должен подсказать регионам пути реализации мероприятий по улучшению инвестиционного климата и дать возможность всем малым предприятиям развиваться», - отметил Груздев.

 Он также подчеркнул, что задача региона - создавать такие условия, чтобы развитие своего дела было на каждой территории возможным и даже необходимым. На сегодняшний день, по мнению губернатора, межрегиональная конкуренция существует только по привлечению на свои территории средних и крупных предприятий.

 «Уверен, что те предложения, которые подготовит АСИ, только усилит конкурентное преимущество каждого из регионов», - заключил губернатор.

Читайте также

Как изменились зарплаты в Тульской области за год?
07 Мар 2021 17:20 / Экономика
Туластатом выпущена экспресс-информация о численности и начисленной заработной плате работникам организаций Тульской области за январь-декабрь 2020 года. Читать »
Почти 37 тысяч инвестиционных счетов открыли туляки в 2020 году
05 Мар 2021 12:09 / Экономика
Жители Тульской области по итогам 2020 года открыли почти 37 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), следует из данных Московской биржи.  Читать »
112,4% составил в 2020 году индекс промышленного производства в Тульской области
04 Мар 2021 12:47 / Экономика
В 2020 году индекс промышленного производства в Тульской области составил 112,4% к уровню предыдущего года.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Февраль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter