Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Сентября 2021

В Тульской области продолжается субсидирование предпринимателей по договорам лизинга

23 Авг 2013 10:46 / Экономика
Тула. 23 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Вчера состоялось первое заседание конкурсной комиссии по предоставлению средств финансовой поддержки в виде субсидирования уплаты первого взноса при заключении договора лизинга и части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов отметил, что на сегодняшний момент субсидии по договорам лизинга – наиболее востребованная мера государственной поддержки у производственных и иных предприятий Тульской области. Так, в 2011 году на данную программу было выделено чуть более 6 млн. рублей, в 2012 – 30 млн. рублей, в 2013 году – 42,5 млн. рублей.

Было отмечено, что финансовая поддержка предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства при соблюдении следующих условий:

- регистрация в налоговом органе на территории Тульской области, в т.ч. по пени;
- осуществление деятельности на территории Тульской области;
- отсутствие задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды на дату подачи заявки на получение финансовой поддержки;
- отсутствие задолженности по выплате заработной платы;
- субъект малого (среднего) предпринимательства не находится в стадии ликвидации или реорганизации, в отношении субъекта малого (среднего) предпринимательства не введена одна из процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Кроме этого, субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства на компенсацию:

- уплаты первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования, устройств, механизмов, транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, средств и технологий (далее – оборудование), за исключением оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности;
- части затрат, связанных с уплатой субъектами малого и среднего предпринимательства лизинговых платежей, за исключением части лизинговых платежей на покрытие дохода лизингодателя, из расчета не более 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на момент уплаты лизингового платежа субъектом малого (среднего) предпринимательства от остаточной стоимости предмета лизинга.

Как отметила Екатерина Солтанова, общая сумма субсидий на возмещение уплаты первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга и (или) возмещение части затрат, связанных с уплатой субъектом малого (среднего) предпринимательства лизинговых платежей, не должна превышать 1 млн. рублей в год на одного получателя поддержки (для предприятий со среднесписочной численностью работников менее 30 человек) или же 1,5 млн рублей в год на одного получателя поддержки (для предприятий со среднесписочной численностью работников 30 и более человек).

Субсидированию подлежат затраты, понесенные предпринимателем за 2012 и 2013 года.

Конкурсная комиссия рассмотрела 30 заявок от предпринимателей, 11 из которых были одобрены и 19 отклонены.

Общий объем затрат предприятий по договорам лизинга, представленных на рассмотрение конкурсной комиссии составил более 20 млн. руб.

Читайте также

По итогам 8 месяцев 2021 года банк «Открытие» заработал 65 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ
27 Сен 2021 11:20 / Экономика

Чистая прибыль банка «Открытие» за 8 месяцев 2021 года составила 64,9 млрд рублей против 24,8 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, согласно российским стандартам бухгалтерского учета.

Читать »
Банк «Открытие»: Половине россиян не хватает денег, более 60% хотят иметь доходы в 2-3 раза больше, чем сейчас
24 Сен 2021 09:54 / Экономика
ПОЛОВИНА РОССИЯН СЧИТАЮТ, ЧТО ДЕНЬГИ ИМ ДАЮТСЯ С БОЛЬШИМ ТРУДОМ. ПРИ ЭТОМ ЛИШЬ 1% ДЕНЬГИ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ВОВСЕ, А СВОИМИ НЫНЕШНИМИ ДОХОДАМИ ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРЕНЫ И НЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ БОЛЬШЕ ТОЛЬКО 3% НАШИХ СОГРАЖДАН. ТАКОВЫ
РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА*, ПРОВЕДЕННОГО БАНКОМ «ОТКРЫТИЕ».

Читать »
Алексей Дюмин внёс ряд изменений в состав правительства
23 Сен 2021 18:33 / Экономика
Губернатор Алексей Дюмин на совещании с членами правительства объявил о реорганизации некоторых институтов развития региона. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя