Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2020

В Тульской области за год на 24% сократилось количество предпринимателей

В Тульской области за год на 24% сократилось количество предпринимателей
04 Сен 2013 18:05 / Экономика
Тула. 4 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Туле состоялось заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при региональном правительстве.

Промежуточные итоги деятельности комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку по достижению целевых показателей, закрепленных Указами Президента РФ, озвучил его председатель Кирилл Гузов.

Он сообщил, что в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на 2009-2016 годы» оказана финансовая поддержка 10 субъектам малого и среднего предпринимательства по направлению «Субсидирование проектов обучения субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации».

Также в рамках Программы будет создан Центр поддержки предпринимательства «БИЗНЕС-ХАБ Тульской области», в рамках которого планируется реализация программ, направленных на обучение субъектов малого и среднего предпринимательства.

По состоянию на 1 августа сформирован гарантийный фонд (фонд поручительств) на сумму 431,586 млн. рублей; предоставлены поручительства по обязательствам 29 субъектов малого и среднего предпринимательства, общая сумма обязательств составила свыше 214 млн. рублей; привлечено в сферу малого и среднего бизнеса 228,3 млн. рублей кредитных ресурсов.

Комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку оказывается предоставление государственных услуг по предоставлению лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.

Председатель Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов в ходе заседания отметил, что с начала года количество индивидуальных предпринимателей в регионе уменьшилось на 13%. В тоже время в период с 1 августа 2012 года по 1 августа 2013 года субъектов малого предпринимательства стало меньше на 24%.

Заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов подчеркнул, что необходимо продолжать реализацию президентских Указов для достижения необходимых показателей. Кроме того, он отметил, что, несмотря на высокие показатели по поддержке предпринимательства в регионе, следует разработать комплексные мероприятия по привлечению государственных субвенций для поддержки малого и среднего бизнеса.

«Малый бизнес – основа муниципального бюджета, поэтому он нуждается в эффективной поддержке государства», - заключил Денис Тихонов.

Читайте также

Женское это дело: в Богородицке прошла ярмарка вакансий
20 Сен 2020 14:54 / Экономика
В офисе Богородицкого центра занятости населения прошла ярмарка вакансий, куда были приглашены жители района. Читать »
Тульская «Петровна» будет использоваться питерскими метростроителями
20 Сен 2020 11:00 / Экономика
В Санкт-Петербурге собираются пробить новый перегонный тоннель между станциями метро «Театральная» и «Спасская», при этом будет задействовано оборудование, произведенное в Тульской области.  Читать »
57 региональных производителей присоединились к программе «Сделано в Тульской области»
15 Сен 2020 09:32 / Экономика
Участниками программы «Сделано в Тульской области» стали 57 тульских производителей.  Читать »

Комментарии

0
Предприниматель со стажем
«Малый бизнес – основа муниципального бюджета, поэтому он нуждается в эффективной поддержке государства»!
В Туле,успешно работающих предпринимателей гонят с рабочих мест ! На успешно налаженный бизнес,власти наложили ВЕТО !Разослали всем предпринимателям-уведомления-демонтировать свои рабочие объекты !И выходить на аукционы,выкупать у новой власти право работать дальше!Что преступно,аморально,бесчеловечно!В других регионах осваивают заброшенные земельные участки,свободных территорий и через аукционы приобретается право ведения предпринимательской деятельности на разрешенной территории.Предпринимателей уже работающих на своих местах не один год не трогают,не стравливают рейдерскими угрозами,как это делают в Туле.Предприниматели Тулы,получают психологические травмы и физические...После таких "уведомлений" три человека умерло от инфаркта...Поддержкаи от Тульской ВЛАСТИ нет,только травля и унижение статуса ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ !
[FONT=arial]Мы не уходим,нас выгоняют !Бездушные,расчетливые чиновники...[/FONT]
Имя Цитировать 0
0
§¤§а§г§д§о
wholesale jerseys http://www.jwholesaleto.com/ wholesale nfl jerseys http://www.whlsale.com/    cheap jordans <a href="http://www.cheapjordansxi.com/">http://www.cheapjordansxi.com/</a> <a href="http://www.ioffercheapjordans.com/">cheap jordans</a>
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter