Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Сентября 2020

Владимир Груздев: государство не должно мешать бизнесу

Владимир Груздев: государство не должно мешать бизнесу
17 Дек 2014 22:26 / Экономика
Тула. 17 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Губернатор Тульской области Владимир Груздев в передаче «Таманцев. Итоги» на телеканале РБК рассказал о том, что обсуждалось сегодня на заседании рабочей группы Государственного совета в Москве. В частности речь шла о мерах поддержи по развитию малого и среднего предпринимательства в России.

 - Основная задача, которую мы ставим в рамках нашей рабочей группы, это формирование ответственного класса предпринимателей, который будет не только создавать новые рабочие места, но и реализовывать наиболее важные аспекты наши жизни. Поэтому, предложений очень много. Совершенно точно тот состав рабочей группы, что сейчас сформирован, заинтересован существенно, радикально улучить условия для малого и среднего бизнеса, в противном случае это не будет иметь никакого смысла, - рассказал Владимир Груздев. 

Так, например, на заседании высказали предложения по популяризации предпринимательства и дополнительным льготам на подключение газа, света и водоснабжения на создаваемых предприятиях. 

- Мы должны создать максимальное число желающих, которые бы хотели заниматься бизнесом. Поэтому, мне кажется основная задача Госсовета это выработка совместных решений на федеральном, региональном и местном уровне. Чтобы все граждане, которые хотят заниматься бизнесом за два-три дня смогли создать свое предприятие и начать его развивать. Самое важное то, что государство не должно этому мешать, а наоборот, способствовать. Например, господдержка в Южной Корее и Малайзии помогла многим предприятиям не только выжить, но превратиться в крупные предприятия. Сегодня наше граждане с удовольствием приобретают их продукцию. Это всегда опасность и риски, с одной стороны, но с другой - возможности. Мы должны приготовить предложения, которые не только не дадут закрыть, но и максимально расширят возможности бизнеса. Мы должны предложить радикальные меры поддержки, чтобы увеличить число предпринимателей, - заключил Владимир Груздев.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Туляки открыли 666 эскроу-счетов
25 Сен 2020 12:24 / Экономика
На начало сентября 2020 года в Тульской области открыто 666 эскроу-счетов. Читать »
Туляки за 6 месяцев сняли с карт 116,2 млрд рублей
24 Сен 2020 15:26 / Экономика
За первое полугодие 2020 года жители Тульской области совершили 196,4 млн операций по платежным картам на территории России и за ее пределами.  Читать »
В Тульской области годовая инфляция в августе составила 4,2%
24 Сен 2020 10:36 / Экономика
Банк России начал публикацию региональных информационно-аналитических материалов по инфляции на страницах территориальных учреждений на сайте www.cbr.ru Читать »

Комментарии

0
Гость
Государство и не может мешать бизнесу!
Потому что это одно и тоже.
Ктоесть Груздев?
Губернатор - то есть "государство".
Хозяин многомиллионного (миллиардного) бизнеса , в списке ФОрбс не на последних метах - значит бизнесмен.
И вот тут комментарии излишни...
Имя Цитировать 0
0
Федор Иванович
Странные заявления на фоне происходящих событий
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter