Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Марта 2021

Владимир Груздев: Мы претендуем на импортозамещение большой доли рынка продуктов питания

Владимир Груздев: Мы претендуем на импортозамещение большой доли рынка продуктов питания
03 Окт 2015 19:23 / Экономика
Накануне губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в круглом столе «Меняющаяся структура российской экономики. Отрасли, собственность, модели роста» на форуме «Сочи – 2015».

Губернатор  Владимир Груздев рассказал об основных направлениях работы правительства Тульской области по обеспечению динамичного развития региона в новых экономических условиях.

По мнению Владимира Груздева, выход из кризисной ситуации заключается в дальнейшей диверсификации, развитии новых сфер деятельности, внедрении высоких технологий и создании высокопроизводительных рабочих мест.

Как отметил Губернатор, в регионе активно ведется работа над модернизацией предприятий в производственной сфере. Уже сегодня доля продукции высокотехнологичных и наукоемких производств в валовой региональный продукт Тульской области одна из самых высоких среди субъектов РФ.

«Чтобы обеспечить экономику региона профессиональными кадрами, мы укрепили взаимодействие предприятий, научно-исследовательских и образовательных центров Тульской области», - сообщил Владимир Груздев.

В числе первоочередных задач – поддержка малого и среднего бизнеса. С развитием этого сектора экономики в значительной степени связанна возможность дальнейшего динамичного развития региона, создания новых рабочих мест, увеличения бюджетных поступлений.

Касаясь вопросов импортозамещения, Владимир Груздев отметил опережающих характер реализуемой в регионе стратегии его промышленного развития.

«Мы начали работу в этом направлении несколько лет назад. Когда другие регионы только анализировали обстановку и искали пути модернизации промышленного производства, в Тульской области  уже был наработан серьезный опыт», - подчеркнул Владимир Груздев.

План импортозамещения, разработанный Правительством Тульской области, включает 48 инвестиционных проектов. В частности, в регионе создается крупнейшее в Российской Федерации станкостроительное и инструментальное производство.

«Мы претендуем на импортозамещение большой доли рынка продуктов питания. В текущем году в Тульской области собрали почти 1,6 миллиона зерновых – по тонне на каждого жителя. При этом мы ставим задачу дойти до 2 миллионов тонн», - сказал  Владимир Груздев.

По словам Губернатора, реализация антикризисных мер позволила Тульской области сохранить положительные тенденции в текущем году.

Так, индекс промышленного производства в регионе за январь-июль 2015 года составил 118,5% (3 место в РФ, 1 место в ЦФО).

Подводя итог своего выступления, Владимир Груздев обозначил основное содержание проводимых в Тульской области преобразований.

«Все современные преобразования имеют одну общую цель – это повышение качества жизни людей. Для достижения этой цели мы должны продолжить поиск новых идей и решений», - подчеркнул Владимир Груздев.

Читайте также

В Ефремове появится новаторское рыбоводческое хозяйство
27 Фев 2021 16:48 / Экономика
Инновационное рыбоводческое хозяйство планируют создать на территории опережающего социально-экономического развития "Ефремов".
Читать »
В Ефремове планируют создать крупнейший в России кластер переработки мяса
27 Фев 2021 09:45 / Экономика
Инвестиционная комиссия Тульской области одобрила размещение на территории опережающего социально-экономического развития "Ефремов" 3 предприятий по переработке мяса.
Читать »
«Белевская пастила» выходит на рынок ОАЭ
24 Фев 2021 16:35 / Экономика
Тульская
область принимает участие в международной выставке Gulfood 2021 в Дубае.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Февраль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter