Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 ноября 2021

Воробьев: Мы не можем раздавать газ бесплатно

Воробьев: Мы не можем раздавать газ бесплатно
07 июл 2015 12:51 / Экономика

В ряде районов области ООО «Газпром межрегионгаз Тула» приостановило поставку газа, в связи с чем жители многоквартирных домов остались без горячей воды. О том, как найти выход из этой ситуации, сегодня говорили на совещании в главном офисе компании.

Как пояснили представители газовиков, на конец отопительного сезона долги перед поставщиком составляли 2,195 миллиарда рублей, на 1 июля сумма задолженности снизилась до 1,7 миллиарда рублей. Долги накапливаются, не смотря на то, что жители демонстрируют довольно высокую платежную дисциплину. Дело в том, что деньги не выплачивают теплоснабжающие организации. К примеру, компания «Теплоэнергетик» задолжала 338 миллионов рублей, то есть почти 17 месяцев брала ресурс и не рассчитывалась за него.

«Мы прошли судебные разбирательства с должниками и были вынуждены пойти на отключения. Но подчеркну, что ни один социальный объект вроде медучреждений, детских садов, интернатов не был отключен от газоснабжения, в них все по-прежнему. Наша основная задача – поставлять газ потребителям, населению, но мы не можем раздавать его бесплатно. Недопустимо, когда задолженность становится плановой, когда люди действуют, исходя из того, что «Газпром» все равно никуда не денется и даст газ», – объяснил гендиректор «Газпром межрегионгаз Тула» Николай Воробьев.

Он заявил, что злостные неплательщики фактически шантажируют компанию, прикрываясь жителями, вместо того, чтобы пойти на переговоры и поэтапно выплачивать долг.

Воробьев добавил, что в работу с компаниями-неплательщиками должны активнее включаться администрации муниципалитетов, так обеспечение теплоснабжения на местах входит в их зону ответственности.

«Мне хотелось бы, чтобы вы вплотную занялись этим вопросом, тем более, что до начала отопительного сезона осталось не так уж много времени», – обратился Воробьев к присутствовавшим на заседании представителям администраций районов области


Читайте также

Нацпроект «Производительность труда» реализует лучшие практики на тульских предприятиях
26 ноя 2021 16:19 / Экономика

Благодаря национальному проекту «Производительность труда» предприятия региона совместно с экспертами Фонда развития промышленности Тульской области внедряют практики, которые позволяют в короткие сроки существенно ускорить производственный процесс и повысить объемы выпуска продукции. 

Читать »
Банк "Открытие" вышел на индийский рынок золота
25 ноя 2021 14:39 / Экономика

Банк заключил первые сделки по продаже золота на индийском рынке. Было продано более 100 кг металла, предназначенного для местных ювелирных компаний. Золото продано со значительной премией к европейскому рынку.

Читать »
Банк "Открытие": треть россиян стали реже совершать спонтанные покупки из-за пандемии
25 ноя 2021 13:56 / Экономика

70% россиян считают, что смотреть на скидки при покупке товаров в магазинах и офлайн - важный показатель финансовой грамотности. Треть россиян из-за пандемии стали реже совершать спонтанные покупки. Бюджет на шопинг большинства наших сограждан составляет 5-10 тысяч рублей в месяц. Таковы результаты опроса об отношении россиян к шопингу и «черным пятницам», проведенного банком «Открытие».

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя