Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Сентября 2020

Заокская птицефабрика рискует стать банкротом

Заокская птицефабрика рискует стать банкротом
12 Апр 2013 12:10 / Экономика

Тула. 12 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Заокская птицефабрика задолжала работникам 10 млн 300 тысяч рублей. Такие данные были озвучены сегодня на заседании межведомственной комиссии по задолженностям по заработной плате.

Было отмечено, что решение комиссии по погашению долгов не выполняется, руководство на связь не выходит, а сотрудники отправлены в отпуск.

Министр сельского хозяйства области Сергей Красный Красный сообщил, что владелец птицефабрики обещал погасить задолженность во втором квартале, однако приглашенные для отчета представители предприятия на заседание не явились.

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов на это заявил, что направит обращение в правоохранительные органы за собственной подписью.

«Другого пути нет, - пояснил он. - Заочно обсуждать и высказывать какие-то эмоции, все равно, что разговор на кухне вести».

В свою очередь представитель прокуратуры сообщил, что Арбитражный суд уже принял к производству заявление от предпринимателе-кредиторов фабрики о признании ее банкротом.

Сама же прокуратура только за нынешний год направила в суд более 100 исков о понуждении руководства фабрики выплатить зарплату работникам. При этом ни одного иска от сотрудников предприятия не поступало.

«Таким образом даже наше обращение ситуации не изменит? - уточнил Андрианов. - Вы уже работаете?»

На это прокурор сообщил, что практически все имущество фабрики уже заложено. Однако привлечь к уголовной ответственности руководителя будет сложно, поскольку в этом случае необходимо доказать его личную заинтересованность.

Сергей Красный добавил, что, по информации Россельхозбанка, есть два потенциальных инвестора и имеется возможность продать птицефабрику.

Присутствовавший на заседании представитель УФНС России по Тульской области отметил, что есть сомнения, что фабрика рассчитается с долгами.

«К маю уже будут все основания начинать процедуру банкротства», - добавил он.

В итоге было принято решение, что если до 30 апреля вопрос не будет решен, то запустится процедура банкротства.


Читайте также

Женское это дело: в Богородицке прошла ярмарка вакансий
20 Сен 2020 14:54 / Экономика
В офисе Богородицкого центра занятости населения прошла ярмарка вакансий, куда были приглашены жители района. Читать »
Тульская «Петровна» будет использоваться питерскими метростроителями
20 Сен 2020 11:00 / Экономика
В Санкт-Петербурге собираются пробить новый перегонный тоннель между станциями метро «Театральная» и «Спасская», при этом будет задействовано оборудование, произведенное в Тульской области.  Читать »
57 региональных производителей присоединились к программе «Сделано в Тульской области»
15 Сен 2020 09:32 / Экономика
Участниками программы «Сделано в Тульской области» стали 57 тульских производителей.  Читать »

Комментарии

0
Марина Борисовна
Очень жаль, что такое предприятие, существующее с 1933 года банкротится. Сначала птицефабрика "Рассвет", потом Заокская, кто следующий в Тульской области? Работники рассказывали, как умирали птицы. Знаете, это страшно, беспощадно и бесчеловечно. Собственники либо нерадивые хозяева, либо живут сиюминутной выгодой, либо это все безобразие делается на заказ для тех ,кому выгодно. Тысячи погибших птиц, работники без зарплаты - вот результаты "дикого капитализма", ради сиюминутной выгоды.
Имя Цитировать 0
0
§¤§а§г§д§о
cheap aqua 8s http://www.aqua8sblackfriday.com/ cheap jordan 8 aqua black friday http://www.aqua8sblackfriday.com/    cheap jordans <a href="http://www.cheapjordansxi.com/">http://www.cheapjordansxi.com/</a> <a href="http://www.ioffercheapjordans.com/">i offer cheap jordans</a>
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter