Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Сентября 2020

Владимир Груздев предложил депутатам сложить полномочия

Владимир Груздев предложил депутатам сложить полномочия
29 Июн 2012 10:52 / Политика

Тула. 29 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В четверг губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил с рабочим визитом Киреевский район.

Глава региона побывал в Липках, где продолжается конфликт между депутатами местного собрания представителей.

У здания администрации губернатора втретили около 200 жителей. Они жаловались на некачественную воду, плохие дороги, мусор на улицах и на бездействие властей.

Владимир Груздев выслушал собравшихся и предложил липковским чиновникам и "народным избранникам" продолжить общение за закрытыми дверями. После часовой беседы они вышли к людям, которые оставались все это время у стен местного "белого дома".

"Изначально избрали 10 депутатов, двое чуть позже сложили полномочия. Из оставшихся 8 выбрали главу администрации - Сафонова, но сами же через три года работы отстранили его от исполнения обязанностей. Сейчас, по сути, в городе безвластие: есть два главы администрации - Воскресенкий и Новиков, но ни один не может принимать решения. Мы в этом году выделили Липкам почти три миллиона рублей на ремон дорог, больше миллиона в рамках "Народного бюджета", здесь нужно строить дом по ФЗ №185, но деньги не могут начать тратить, так как нет подписи главы администрации. Есть два выхода из ситуации. Первый: депутаты идут на самороспуск собрания предствителей, тогда 14 октября вы избираете новых и начинаете конструктивно работать. Второй: если все останется, как прежде, тогда будет начата процедура оспаривания решений, принятых депутатами - это растянется надолго, и в текущем году сделать уже точно ничего не удастся", - объяснил Груздев.

Глава Липок добавил: чтобы самороспуск состоялся, все депутаты должны сложить с себя полномочия. По его словам, Венедиктов, Цвейбаум и Бубенина готовы выйти из состава собрания предствителей. Прошин, Герцен, Бабкин - не желают покидать свои места.

"У депутатов есть еще один день - пятница - чтобы подумать и принять решение: слагают они полномочия или нет. Исходя из этого будет запущен либо процесс самороспуска, либо судебный процесс", - заключил губернатор.

Фоторепортаж Елены Кузнецовой

 

 


Читайте также

Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »
Андрей Белобрагин: опыт наблюдения подвигнет ребят на активное участие в общественно-политической жизни региона
13 Сен 2020 20:14 / Политика
Все три дня голосования на довыборах депутатов Тульской областной Думы и выборах депутатов местных органов власти за ходом голосования наблюдали контролеры ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Читать »
В Тульской области завершился единый день голосования
13 Сен 2020 20:00 / Политика
13 сентября в 20.00 завершился единый день голосования. В Тульской области закрылись все 88 избирательных участков, где в течение трех дней проходили выборы. Начался подсчет голосов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter