Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2021

Игумен Агафангел о Pussy Riot: Такие святыни, как мать, отец, икона, храм – намоленное место, у этих женщин отсутствуют

17 Авг 2012 17:07 / Политика

Тула. 17 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Хамовнический суд Москвы к 3 годам колонии приговорил участниц панк-группы Pussy Riot за хулиганство в храме Христа Спасителя.


Напомним, пять девушек в масках в конце февраля провели "панк-молебен" у алтаря храма Христа Спасителя в Москве. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал большой общественный резонанс. 
Впоследствии арестовали трех предполагаемых участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич.


"Единого мнения, в том числе церковного, здесь быть не может, каждый оценивает данный факт в меру своей совести, мудрости, - говорит заведующий информационным отделом Тульской и Ефремовской епархии игумен Агафангел (Болдин). - К сожалению, на данном этапе наше общество утеряло понятие не то, что святого, сакрального. Такие святыни, как мать, отец, икона, храм - намоленное место, у этих женщин отсутствуют, что видно по текстам песен, которые они изрекали в особом для всех месте. Речь уже не идет о том, что этим унижена Церковь - унижено общество, все мы матерщиной, клеветой, бранной руганью, враждой - причем, именно по религиозным мотивам. Впечатление это производит удручающее, нам больно, мы испытываем обиду, потому, что то, что нам всем дорого, любимо и свято, подверглось такому поношению.


Кроме того, вызывает недоумение: почему так долго шел процесс, к чему писались тома следственных дел? Если выходка признана хулиганской, какой смысл затягивать вынесение приговора?


Но ведь факты осквернения храмов, попрания святынь были известны и ранее, так почему нет такого повышенного внимания к тем взятым под стражу преступникам?


И эти женщины, запевшие непотребные песни в храме - не являются ли своеобразным маркером для общества: чем скандальней, развязней, тем интересней? Это болезненное наслаждение грязью вызывает недоумение: почему, когда в одном из городов были найдены эмбрионы детей, такая шумиха не была поднята, и не объявили национальный траур, и никто не выступил с протестом? Какая-то однобокость освещения информационных поводов в наших СМИ наводит на мысль, что подобные новости в общество не случайно вбрасываются. А мы можем только молиться за этих женщин и полагаться на суд Божий..."


Читайте также

Туляки могут подать заявление для голосования на дому на Госуслугах
11 Сен 2021 15:22 / Политика
Минцифры сообщает, что на портале Госуслуг открылась форма подачи подачи заявления для голосования на дому. Читать »
03 Сен 2021 13:03 / Политика
Избирательная комиссия Тульской области представила данные о движении средств на счетах кандидатов в депутаты Госдумы от Тульской области. Читать »
Павел Веселов встретился с представителями политических партий региона
25 Авг 2021 17:39 / Политика
Сегодня прошла встреча председателя избирательной комиссии Тульской области Павла Веселова и председателя региональной Общественной палаты Галины Фоминой с представителями политических партий, участвующих в сентябрьских выборах. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя