Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 05 Декабря 2020

Игумен Агафангел о Pussy Riot: Такие святыни, как мать, отец, икона, храм – намоленное место, у этих женщин отсутствуют

17 Авг 2012 17:07 / Политика

Тула. 17 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Хамовнический суд Москвы к 3 годам колонии приговорил участниц панк-группы Pussy Riot за хулиганство в храме Христа Спасителя.


Напомним, пять девушек в масках в конце февраля провели "панк-молебен" у алтаря храма Христа Спасителя в Москве. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал большой общественный резонанс. 
Впоследствии арестовали трех предполагаемых участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич.


"Единого мнения, в том числе церковного, здесь быть не может, каждый оценивает данный факт в меру своей совести, мудрости, - говорит заведующий информационным отделом Тульской и Ефремовской епархии игумен Агафангел (Болдин). - К сожалению, на данном этапе наше общество утеряло понятие не то, что святого, сакрального. Такие святыни, как мать, отец, икона, храм - намоленное место, у этих женщин отсутствуют, что видно по текстам песен, которые они изрекали в особом для всех месте. Речь уже не идет о том, что этим унижена Церковь - унижено общество, все мы матерщиной, клеветой, бранной руганью, враждой - причем, именно по религиозным мотивам. Впечатление это производит удручающее, нам больно, мы испытываем обиду, потому, что то, что нам всем дорого, любимо и свято, подверглось такому поношению.


Кроме того, вызывает недоумение: почему так долго шел процесс, к чему писались тома следственных дел? Если выходка признана хулиганской, какой смысл затягивать вынесение приговора?


Но ведь факты осквернения храмов, попрания святынь были известны и ранее, так почему нет такого повышенного внимания к тем взятым под стражу преступникам?


И эти женщины, запевшие непотребные песни в храме - не являются ли своеобразным маркером для общества: чем скандальней, развязней, тем интересней? Это болезненное наслаждение грязью вызывает недоумение: почему, когда в одном из городов были найдены эмбрионы детей, такая шумиха не была поднята, и не объявили национальный траур, и никто не выступил с протестом? Какая-то однобокость освещения информационных поводов в наших СМИ наводит на мысль, что подобные новости в общество не случайно вбрасываются. А мы можем только молиться за этих женщин и полагаться на суд Божий..."


Читайте также

Николай Петрунин: За неисполнение требований об ограничении доступа к запрещенной информации в интернете будут штрафовать
16 Окт 2020 13:36 / Политика
Госдума в первом чтении поддержала законопроект об ответственности за неудаление из интернета запрещенной информации. Кого и за что будут штрафовать, а также почему скорейшее принятие документа так важно, рассказал депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин. Читать »
Андрей Турчак: «Единая Россия» поддержит проект федерального бюджета на 2021 — 2023 годы
02 Окт 2020 15:09 / Политика
Партия несколько месяцев работала над документом вместе с Правительством.
Читать »
Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Ноябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter