Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2020

Дюмин: Пока есть такие сыны, наша родина будет защищена

Дюмин: Пока есть такие сыны, наша родина будет защищена
15 Фев 2016 13:57 / Политика
В областном центре торжественные мероприятия прошли  у мемориала«Тулякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах».

К участникам митинга  обратился временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин: "Уважаемые ветераны боевых действий, боевые друзья! Сегодня мы собрались для того, чтобы отдать дань памяти и уважения всем, кто  исполнял свой служебный долг за пределами Отечества. 

В Афганистане и многих других горячих точках наши солдаты и офицеры защищали, и сегодня продолжают защищать рубежи нашей Родины. Благодарю Вас за верность нашему Отечеству, за сохранение памяти о наших боевых товарищах, за поддержку их семей.

Не понаслышке знаю о проблемах вдов военнослужащих, инвалидов боевых действий. Для меня очень важно, чтобы вы чувствовали нашу заботу и внимание.

Боевые  ветераны, ваша храбрость и мужество является ярким примером для нынешних и будущих защитников нашего Отечества.

Я желаю вам добра и здоровья!"

Приветствуя собравшихся, председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов отметил: "Время бренно по отношению к подвигу. И пока есть такие сыны, наша родина будет защищена. Вечная память погибшим! Дай Бог здоровья родным и близким «воинов-афганцев». И пусть всегда в наших душах остается самое главное – верность Отечеству и воинскому долгу".

"Сегодня, отдавая дань памяти всем, кто воевал за пределами Отечества, мы гордимсятем. Что наши военнослужащие всегда славились героизмом, патриотизмом и надежностью, – сказала Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Юлия Вепринцева, – Я желаю чтобы наша молодежь всегда знала, с кого ей брать пример, и помнила наших воинов-интернационалистов…"

Воины-афганцы сумели с достоинством и честью пройти огонь и кровь, знают цену мужской дружбе, закаленной в боях, они честны перед совестью и святой памятью. По словам главного федерального инспектора по Тульской области Анатолия Симонова, история, повторяющаяся в Сирии, доказывает, что решение о вводе войск в ДРА было правильным. 
"Мы и сегодня боремся с терроризмом, отстаивая свои интересы на дальних рубежах. Вечная память павшим героям. Вечная благодарность родителям. Спасибо всем, кто отстаивал интересы страны, выполнял свой воинский долг…

Около миллиона советских людей прошло через горнило Афганистана. Тысячи погибли и умерли от ран и болезней, сотни пропали без вести. 

Но афганская война будет напоминать о себе, пока живы родители, потерявшие сыновей, и дети, не узнавшие тепла отцовских рук или всю жизнь хранящие хрупкие воспоминания о них".

К ветеранам Афганистана и молодежи, собравшимся у памятника погибшим в локальных войнах, обратилась Председатель Тульского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Наталья Тарунтаева: "В афганской войне наши солдаты и офицеры показали не только высочайший профессионализм, но и лучшие нравственные качества. Этот памятный  день всегда проходит со слезами на глазах и с болью в сердце, потому что мы потеряли самых дорогих и любимых. Ничем не восполнить эти потери, никакими словами не утешить родных и близких, но горечь утраты смягчают наша память и понимание того, что эти жертвы были не напрасными.

Путь короткая жизнь каждого из них станет уроком чести и долга для всех нас. От всей души желаю всем вернувшимся мира и здоровья, благополучия и успехов".

"за десять лет войны мы потеряли почти 15 тысяч наших отцов и сыновей. Но на десять лет мы отодвинули наркотрафик, шедший из Афганистана, и спасли тем самым миллионы жизней наших сограждан, – отметил Председатель Тульской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Алексей Альховик. – Честь и хвала всем тем, кто не вернулся с поля боя, кто защищал интересы нашей Родины.

Годы службы в Афганистане – это годы, наполненные тревогами и риском. Ведь героизм и есть добросовестное выполнение до конца и в любых условиях своего долга – человеческого и воинского". 

Фоторепортаж Елены Кузнецовой.

Читайте также

Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »
Андрей Белобрагин: опыт наблюдения подвигнет ребят на активное участие в общественно-политической жизни региона
13 Сен 2020 20:14 / Политика
Все три дня голосования на довыборах депутатов Тульской областной Думы и выборах депутатов местных органов власти за ходом голосования наблюдали контролеры ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Читать »
В Тульской области завершился единый день голосования
13 Сен 2020 20:00 / Политика
13 сентября в 20.00 завершился единый день голосования. В Тульской области закрылись все 88 избирательных участков, где в течение трех дней проходили выборы. Начался подсчет голосов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter