Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2021

Павел Веселов встретился с представителями политических партий региона

Павел Веселов встретился с представителями политических партий региона
25 Авг 2021 17:39 / Политика

Сегодня прошла встреча председателя избирательной комиссии Тульской области Павла Веселова и председателя региональной Общественной палаты Галины Фоминой с представителями политических партий, участвующих в сентябрьских выборах. Мероприятие прошло в формате круглого стола. Участники обсудили текущую избирательную кампанию и организацию предстоящих дней голосования 17,18 и 19 сентября.

«Меньше месяца осталось до выборов – это самый активный период избирательной кампании как для вас, так и для избирательной комиссии. Самое время встретиться, разъяснить существующие вопросы», – обратился к присутствующим Павел Веселов.

Он отметил, что партийное представительство на выборах депутатов Государственной Думы РФ в Тульской области достаточно широкое – регистрацию прошли все заявившиеся кандидаты-одномандатники, представляющие политические партии. Исключением стала кандидат, выдвинувшаяся в порядке самовыдвижения, но не собравшая при этом необходимое количество подписей избирателей.

Говоря об особенностях единого дня голосования – 2021, председатель облизбиркома, в первую очередь, отметил, что выборы будут проходить в течение трех дней. 17, 18 и 19 сентября участковые избирательные комиссии, а их на территории региона более 1000 (1083 постоянных и 9 временных), будут работать в привычном режиме с 8.00 до 20.00. Избиратели смогут проголосовать как на избирательном участке, так и вне помещения для голосования – на дому. Те, кто в дни голосования не будет находиться по месту регистрации – может воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель».

Что касается возможности проведения голосования в населенных пунктах, где нет избирательных участков и транспортное сообщение с которыми затруднено, то такие решения отнесены к компетенции территориальных избирательных комиссий. Эти вопросы в настоящее время прорабатываются.

Не будет на предстоящих выборах привычного «дня тишины», который традиционно приходился на субботу. Агитационный период прекращается в 00.00 часов 17 сентября – в ночь с четверга на пятницу.

В целях обеспечения сохранности бюллетеней при многодневном голосовании будут применяться сейф-пакеты, за исключением избирательных участков, где установлены КОИБ. Все бюллетени по окончании голосования из переносных и стационарных ящиков будут перемещаться в сейф-пакеты, которые будут храниться в отдельном сейфе – это новшество предстоящих выборов.

«Прозрачность выборных процедур, доверие к результатам выборов – наш приоритет. С момента начала работы участковой избирательной комиссии в дни голосования и до получения сообщения ТИК о принятии протокола об итогах голосования, а также при повторном подсчете голосов избирателей на избирательных участках вправе присутствовать наблюдатели», – подчеркнул Павел Веселов.

Наблюдателей вправе назначить политические партии, кандидаты, а также Общественная палата. Председатель региональной Общественной палаты Галина Фомина напомнила, что еще с февраля в регионе действует штаб по подготовке к избирательной кампании, ключевой задачей которого является подготовка наблюдателей. В муниципальных образованиях с будущими наблюдателями проведено более 70 занятий. В результате подготовлено около 5000 наблюдателей.

«Этих наблюдателей и их полученные навыки могут использовать политические партии. От Общественной палаты будет направлено около 1000 независимых общественных наблюдателей, которые будут вести наблюдение также на избирательных участках», – сказала Галина Фомина.

 


Читайте также

Тульский облизбирком соболезнует в связи с кончиной Валентины Федосеевой
25 Сен 2021 15:28 / Политика
Тульский облизбирком соболезнует в связи с кончиной на 70-м году жизни экс-председателя комиссии Валентины Федосеевой. Читать »
СМИ: Умерла экс-председатель Тульского облизбиркома Валентина Федосеева
25 Сен 2021 13:09 / Политика
В ночь на субботу скончалась экс-председатель Тульского облизбиркома Валентина Федосеева.
Читать »
Николай Воробьев: Депутаты областной Думы внесли изменения в бюджет региона
24 Сен 2021 09:17 / Политика

Принятый областным парламентом закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» предусматривает увеличение доходов и расходов казны региона на 2021 год.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Сентябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя