Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Сентября 2020

Политологи оценили перспективы сохранения в губернаторской должности Владимира Груздева

Политологи оценили перспективы сохранения в губернаторской должности Владимира Груздева
26 Ноя 2015 06:57 / Политика
Сегодня фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» официально презентуют 16-й рейтинг выживаемости губернаторов.

При составлении данного рейтинга политологи оценивают по шкале от 1 до 5 вероятность того, сохранят ли свои должности те или иные главы регионов на протяжении ближайшего года. «Отличникам» ничто не угрожает, а получившие «единицы» и «двойки» считаются претендентами на уход.

Как сообщает информагентство РБК, губернатор Тульской области Владимир Груздев, ранее получавший «четверки» и «пятерки», на этот раз вместе с главой Псковской области Андреем Турчаком и главой Тверской области Андреем Шевелевым получили «двойки».

Авторы рейтинга отмечают, что Груздев – губернатор скорее успешный, с личной харизмой, навыками и способностями публичного политика, а также немалым опытом, что позволило сохранить стабильную социально-экономическую ситуацию в регионе. Однако, по мнению политологов, у тульского губернатора есть желание перейти на федеральный уровень, при этом у него имеются влиятельные противники на федеральном уровне, и для урегулирования данных конфликтов потребовалось бы много сил. «Не факт, что Груздев к этому готов», – отмечает глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Минченко пояснил, что «двойка» в случае Груздева – это не оценка качества его работы, а оценка перспектив сохранения должности.

«Я лично считаю его достаточно эффективным губернатором. У него достаточно неплохие рейтинги, одобрение населения, знание матчасти в экономике, чего многим губернаторам не хватает», – сказал эксперт.

В разговоре с РБК Груздев подчеркнул, что его служба на посту губернатора прежде всего направлена на поступательное развитие Тульской области. За прошедшие четыре года региону удалось добиться значительного промышленного роста не только в оборонной отрасли, но и в машиностроении, металлургии, химии, сельском хозяйстве. Региональные власти реализуют все необходимые социальные программы и в полном объеме выполняют майские указы президента России. В Тульской области активно строятся жилье, детские сады, дороги. На данный момент достигнут лучший за последние 25 лет показатель рождаемости.

«Что касается моего участия в выборах в будущем году, то это будет зависеть от оценки результатов моей работы жителями Тульской области и президента России», – подчеркнул Владимир Груздев.

Читайте также

Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »
Андрей Белобрагин: опыт наблюдения подвигнет ребят на активное участие в общественно-политической жизни региона
13 Сен 2020 20:14 / Политика
Все три дня голосования на довыборах депутатов Тульской областной Думы и выборах депутатов местных органов власти за ходом голосования наблюдали контролеры ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Читать »
В Тульской области завершился единый день голосования
13 Сен 2020 20:00 / Политика
13 сентября в 20.00 завершился единый день голосования. В Тульской области закрылись все 88 избирательных участков, где в течение трех дней проходили выборы. Начался подсчет голосов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter