Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Марта 2021

Региональные отделения партий обсудили в тульском избиркоме законодательные инициативы

Региональные отделения партий обсудили в тульском избиркоме законодательные инициативы
03 Фев 2016 09:00 / Политика
Сегодня в избирательной комиссии Тульской области состоялось совещание с участием представителей политических партий. 

Поводом для встречи стали изменения, внесенные в законодательство Российской Федерации, регулирующее избирательный процесс, а также законодательные инициативы облизбиркома, поддержанные областным парламентом.

Председатель избирательной комиссии Сергей Костенко обратил внимание собравшихся, что облдума приняла закон, который уточняет сроки представления документов для выдвижения и регистрации кандидатов в губернаторы Тульской области. Он напомнил, что срок приема документов на регистрацию -  всего пять дней ( с 3 августа по 8 августа 2016 г), на выдвижение - 25 дней. 

Особое внимание было уделено закону о повышении гарантий наблюдателям от политических партий и кандидатов на выборах, принятому на днях Государственной Думой РФ. Закон ограничил численность наблюдателей в день голосования на избирательных участках- до двух человек от каждого кандидата и политической партии, при этом одно и то же лицо может быть назначено наблюдателем только в одну избирательную комиссию.  

Согласно новому закону удалять наблюдателей с избирательного участка теперь можно будет только по решению суда. Сергей Костенко обратил внимание собравшихся, что наблюдателям разрешена фото-, видеосъемка, но с места, определенного председателем УИКа. При этом представители партий уточнили, что необходимо при этом, чтобы перед наблюдателями и урнами не было посторонних предметов, чтоб они имели максимальный охват для фото- и видеоаппаратуры.

Зампред облизбиркома Александр Машков пояснил: так как удаление наблюдателей теперь будет возможно по решению суда, доступ на участок будет очень жестким, при этом наблюдатель может прийти за час до начала голосования. Также политическим партиям необходимо будет представить в ТИК список наблюдателей, на каком участке они будут находиться в день голосования. Менять участок в день выборов нельзя.

Читайте также

Владимир Афонский поздравил коллектив «Тульских известий» с Днем российской печати
14 Янв 2021 17:11 / Политика
Сегодня депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский посетил редакцию «Тульских известий» и поздравил коллектив издания с 30-летием газеты и с Днем российской печати.  Читать »
Николай Петрунин: За неисполнение требований об ограничении доступа к запрещенной информации в интернете будут штрафовать
16 Окт 2020 13:36 / Политика
Госдума в первом чтении поддержала законопроект об ответственности за неудаление из интернета запрещенной информации. Кого и за что будут штрафовать, а также почему скорейшее принятие документа так важно, рассказал депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин. Читать »
Андрей Турчак: «Единая Россия» поддержит проект федерального бюджета на 2021 — 2023 годы
02 Окт 2020 15:09 / Политика
Партия несколько месяцев работала над документом вместе с Правительством.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Февраль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter