Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2020

Региональные отделения партий обсудили в тульском избиркоме законодательные инициативы

Региональные отделения партий обсудили в тульском избиркоме законодательные инициативы
03 Фев 2016 09:00 / Политика
Сегодня в избирательной комиссии Тульской области состоялось совещание с участием представителей политических партий. 

Поводом для встречи стали изменения, внесенные в законодательство Российской Федерации, регулирующее избирательный процесс, а также законодательные инициативы облизбиркома, поддержанные областным парламентом.

Председатель избирательной комиссии Сергей Костенко обратил внимание собравшихся, что облдума приняла закон, который уточняет сроки представления документов для выдвижения и регистрации кандидатов в губернаторы Тульской области. Он напомнил, что срок приема документов на регистрацию -  всего пять дней ( с 3 августа по 8 августа 2016 г), на выдвижение - 25 дней. 

Особое внимание было уделено закону о повышении гарантий наблюдателям от политических партий и кандидатов на выборах, принятому на днях Государственной Думой РФ. Закон ограничил численность наблюдателей в день голосования на избирательных участках- до двух человек от каждого кандидата и политической партии, при этом одно и то же лицо может быть назначено наблюдателем только в одну избирательную комиссию.  

Согласно новому закону удалять наблюдателей с избирательного участка теперь можно будет только по решению суда. Сергей Костенко обратил внимание собравшихся, что наблюдателям разрешена фото-, видеосъемка, но с места, определенного председателем УИКа. При этом представители партий уточнили, что необходимо при этом, чтобы перед наблюдателями и урнами не было посторонних предметов, чтоб они имели максимальный охват для фото- и видеоаппаратуры.

Зампред облизбиркома Александр Машков пояснил: так как удаление наблюдателей теперь будет возможно по решению суда, доступ на участок будет очень жестким, при этом наблюдатель может прийти за час до начала голосования. Также политическим партиям необходимо будет представить в ТИК список наблюдателей, на каком участке они будут находиться в день голосования. Менять участок в день выборов нельзя.

Читайте также

Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »
Андрей Белобрагин: опыт наблюдения подвигнет ребят на активное участие в общественно-политической жизни региона
13 Сен 2020 20:14 / Политика
Все три дня голосования на довыборах депутатов Тульской областной Думы и выборах депутатов местных органов власти за ходом голосования наблюдали контролеры ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Читать »
В Тульской области завершился единый день голосования
13 Сен 2020 20:00 / Политика
13 сентября в 20.00 завершился единый день голосования. В Тульской области закрылись все 88 избирательных участков, где в течение трех дней проходили выборы. Начался подсчет голосов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter