Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Сентября 2020

Сегодня в "ТИ": Хочешь стать кандидатом в депутаты Тулоблдумы? - Иди в отпуск

19 Фев 2014 10:27 / Политика
Сразу несколько законопроектов на рассмотрение депутатов регионального парламента внесла областная избирательная комиссия. Один из них может поставить перед непростым выбором членов Тульской общественной палаты, желающих начать политическую карьеру.

– Сразу хочу оговориться, что мы приводим региональное законодательство в соответствие с федеральным, – подчеркнул председатель облизбиркома Сергей Костенко. – Членам Общественной палаты РФ предписывается приостановить свои полномочия, в случае если они принимают решение баллотироваться в законодательные или представительные органы власти различных уровней. Точно такую же схему мы предлагаем предусмотреть на уровне региональном.
Чуть позже Костенко более подробно пояснил, для чего необходимо принять подобные меры.
– Если рассуждать с философской точки зрения, то политическое и общественное пересекаться не должно, – отметил он. – А если говорить конкретнее, все прекрасно знают, что тульские средства массовой информации следят за деятельностью областной Общественной палаты. В случае если в печатных или видеоматериалах, посвященных работе структуры, будет появляться тот или иной кандидат, можно говорить об агитации и нарушении равноправия баллотирующихся. Этого необходимо избежать.
Проект документа вчера рассмотрели члены комитета по государственному строительству и местному самоуправлению регионального парламента. Депутаты единогласно рекомендовали коллегам принять закон сразу в двух чтениях на ближайшем заседании Думы.
– Я абсолютно согласен с избирательной комиссией и считаю, что совмещать деятельность в двух структурах недопустимо, – подчеркнул заместитель председателя заксобрания Сергей Кондратенко. – На государственном уровне эта схема уже отработана. Теперь же выбор предстоит сделать и местным общественникам.

Читать ДАЛЕЕ

Читайте также

Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »
Андрей Белобрагин: опыт наблюдения подвигнет ребят на активное участие в общественно-политической жизни региона
13 Сен 2020 20:14 / Политика
Все три дня голосования на довыборах депутатов Тульской областной Думы и выборах депутатов местных органов власти за ходом голосования наблюдали контролеры ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Читать »
В Тульской области завершился единый день голосования
13 Сен 2020 20:00 / Политика
13 сентября в 20.00 завершился единый день голосования. В Тульской области закрылись все 88 избирательных участков, где в течение трех дней проходили выборы. Начался подсчет голосов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter