Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Сентября 2020

Сегодня в "ТИ": Предвыборная география

21 Авг 2013 10:56 / Политика
Недюжинные познания в этом предмете не так давно продемонстрировали представители одной из политических партий. В сообщении, опубликованном, между прочим, на своем официальном сайте, они объединили несколько субъектов Федерации, в результате чего возникло новообразование – «Подмосковная Чечня». И такое наименование, по мнению пресс-службы партии, подходит… Тульской области.
Но обо всем по порядку… Для начала стоит погрузиться в историю вопроса. Итак, однажды кандидаты от коммунистической партии решили баллотироваться в собрание депутатов МО Бородинское, что в Киреевском районе. И выпустили они агитационные материалы. Да вот только выходные данные пропечатали на них (естественно, «по ошибке») не полностью. В связи с откровенным нарушением председатель местной территориальной избирательной комиссии обратилась в полицию, и оперативно среагировавшие на заявление стражи порядка приехали на место, чтобы разобраться, что же на самом деле произошло.
Тут бы по логике вещей и сказочке конец, но… Внезапно в уже упомянутом сообщении пресс-службы партии «всплыли» МО Лобановское и Ясеневское Ефремовского района, где коммунистические кандидаты отказались от дальнейшего участия в предвыборной гонке. Но, по мнению их соратников, не по собственной воле. «На селе, где царит социально-экономический, да и политический, феодализм, принудить человека к отказу от участия в выборах несложно – рычагов давления предостаточно. На пятерых надавили так, что им пришлось забрать документы из ТИКа», – высказывает смелое предположение пресс-служба, не уточняя, правда, кто именно и на что давил, а всю Тульскую область называет… «Подмосковной Чечней».
Читать далее

Читайте также

Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »
Андрей Белобрагин: опыт наблюдения подвигнет ребят на активное участие в общественно-политической жизни региона
13 Сен 2020 20:14 / Политика
Все три дня голосования на довыборах депутатов Тульской областной Думы и выборах депутатов местных органов власти за ходом голосования наблюдали контролеры ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Читать »
В Тульской области завершился единый день голосования
13 Сен 2020 20:00 / Политика
13 сентября в 20.00 завершился единый день голосования. В Тульской области закрылись все 88 избирательных участков, где в течение трех дней проходили выборы. Начался подсчет голосов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter