Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Сентября 2020

Шевченко рассказала о газификации, переселении из «аварийки» и правах дольщиков

Шевченко рассказала о газификации, переселении из «аварийки» и правах дольщиков
18 Мар 2016 22:07 / Политика
Сегодня состоялась «прямая линия» с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Элеонорой Шевченко. Один из вопросов, который интересовал жителей, - газификация населенных пунктов. Министр пояснила, что на сегодняшний момент газификацию можно разделить на три составляющих. «Подведение межпоселкового газопровода – это зона ответственности Газпрома, затем идет установка уличных сетей – здесь иногда помогает правительство Тульской области или администрация района, затем нужна разводка до дома и внутри него – это зона ответственности самих граждан», - сказала Шевченко.

Одним из самых распространенных вопросов стал вопрос о переселении из аварийного жилья. На сегодняшний момент есть две просрочки перед жителями Киреевского района. Одна площадка – это СУ-155, здесь вопрос решается, вторая – строительство микрорайона Брусяновский, здесь ведется строительство 20 тысяч квадратных метров. Просрочка образовалась из-за недобросовестного подрядчика «Спецстрой71». Сейчас договор с этой компанией расторгнут, активными темпами ведет строительство «Ин групп», у данного застройщика есть большой опыт возведения микрорайонов. «Мы надеемся, что в этом году жители получат квартиры», - прокомментировала Элеонора Шевченко. Министр отметила, что Калининградская область отчиталась о завершении реализации программы, на тот момент в Калининградском регионе для переселения было построено 44 тысячи квадратных метров. В Тульской же области на эту дату было построено 128 тысяч квадратных метров. «Самое главное – быстрее переселить людей, запускать стройки и осуществлять строительство многоквартирных домов», - подчеркнула Элеонора Шевченко.

Также несколько вопросов были связаны с отстаиванием прав дольщиков. В частности, разговор коснулся ситуации с жилищным комплексом «Октябрьский». «По «Октябрьской» площадке срок передачи квартир – январь 2017 года. По законодательству в случае нарушения сроков по договорам долевого участия граждане имеют право обращаться в реестр недобросовестных поставщиков и по правилам становиться обманутыми дольщиками», - пояснила Элеонора Шевченко. Всего в ходе «прямой линии» к министру обратились 10 человек, 4 вопроса взяты на контроль, по остальным даны устные разъяснения, сообщает Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.

Читайте также

Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »
Андрей Белобрагин: опыт наблюдения подвигнет ребят на активное участие в общественно-политической жизни региона
13 Сен 2020 20:14 / Политика
Все три дня голосования на довыборах депутатов Тульской областной Думы и выборах депутатов местных органов власти за ходом голосования наблюдали контролеры ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Читать »
В Тульской области завершился единый день голосования
13 Сен 2020 20:00 / Политика
13 сентября в 20.00 завершился единый день голосования. В Тульской области закрылись все 88 избирательных участков, где в течение трех дней проходили выборы. Начался подсчет голосов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter