Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Сентября 2020

Центризбирком собирается направить своего представителя в Тульскую область

Центризбирком собирается направить своего представителя в Тульскую область
20 Июл 2014 11:03 / Политика
Тула. 20 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров 19 июля провел брифинг.

В частности, Чуров сказал:

"Этап выдвижения и регистрации кандидатов состоит из двух основных частей: это выдвижение кандидатов  политической партией и их регистрация избирательной комиссией. На этапе выдвижения кандидатов ответственность за этот процесс несет сама политическая партия, и никто не должен вмешиваться в этот процесс.

В ходе подготовки к единому дню голосования 14 сентября 2014 года мы предложили всем политическим партиям только в одном случае обращаться к нам. Знаем, что очень сложно самой партии проверить наличие или отсутствие у кандидатов зарубежных активов. В этом случае у нас есть договоренность, и мы предложили партиям на этапе выдвижения, до выдвижения, обращаться к нам с просьбой проверить только это обстоятельство.

На втором этапе, уже при процедуре регистрации кандидатов, избирательные комиссии – и только они! – проверяют наличие у выдвинутых кандидатов пассивного избирательного права: не лишены ли они этого права, выполнили ли они все нормативы, предписанные законом. Но еще раз подчеркну, что это функция избирательной комиссии и только уже на этапе регистрации кандидатов".
 
Чуров подчеркнул: выдвижение кандидатов – дело политической партии.  Если потом избирательная комиссия откажет в регистрации по обоснованным основаниям, вопросы должны быть только к партии, выдвинувшей того или иного кандидата.

Он добавил, что, возможно, в Тульскую область  будет направлен представитель Центризбиркома, чтобы проверить законность происходящих процессов.

"Еще раз подчеркну, что Центральная избирательная комиссия, прежде всего, стоит на страже интересов избирателя.  У избирателя должен быть выбор и избиратель сам определит, за кого он будет голосовать. Задача администраций субъектов Федерации заключается в другом: они обязаны обеспечить условия для проведения голосования – помещения, безопасность, информацию, освещение на улицах и так далее. Проверять кандидатов будут избирательные комиссии, организующие выборы, и только после их выдвижения. Еще раз подчеркну, что у каждого участника избирательной кампании свои права и обязанности. Право партий – выдвинуть список кандидатов, обязанности и право избирательной комиссии проверить их на соответствие законодательству (это их процедура), обязанность администраций города, района, поселка, области – обеспечить условия для голосования", — сказал Чуров.

Читайте также

Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »
Андрей Белобрагин: опыт наблюдения подвигнет ребят на активное участие в общественно-политической жизни региона
13 Сен 2020 20:14 / Политика
Все три дня голосования на довыборах депутатов Тульской областной Думы и выборах депутатов местных органов власти за ходом голосования наблюдали контролеры ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Читать »
В Тульской области завершился единый день голосования
13 Сен 2020 20:00 / Политика
13 сентября в 20.00 завершился единый день голосования. В Тульской области закрылись все 88 избирательных участков, где в течение трех дней проходили выборы. Начался подсчет голосов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter