Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Октября 2020

Тульский политолог прокомментировал лидерство Путина в рейтинге Forbes

Тульский политолог прокомментировал лидерство Путина в рейтинге Forbes
06 Ноя 2014 13:48 / Политика
Тула. 6 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Дискуссию в СМИ вызвала статья журнала Forbes, где Президента России Владимира Путина называют «самодержцем», поскольку он второй раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира. Тульские политологи имеют свой взгляд на «феномен Путина».

Андрей  Махрин – кандидат политических наук, доцент кафедры социологии и политологии ТулГУ:

«Президент России «демонстрирует свою мощь на родине и на мировой арене», – пишет Forbes. Первую сточку в рейтинге Путин обеспечил себе, во-первых, тем, что добился воссоединения Крыма с Россией. Во-вторых, невзирая на давление Запада, он вмешался в события на Украине, не позволил замалчивать чудовищную ситуацию распространения фашизма и настоял на дипломатическом пути решения разногласий. Третьим немаловажным фактом в росте рейтинга Путина стало  заключение Россией сделки  с Китаем о строительстве газопровода более чем на 70 млрд. долларов. Подписание контракта с Китаем, который к 2040-му году, по оценкам экспертов, станет крупнейшим потребителем газа в мире – сигнал западному сообществу о российских возможностях дифференциации рынков сбыта. Это безусловная стратегическая победа Путина, которая теперь не позволит оказывать на страну экономическое давление.
А теперь – о «самодержавии». Здесь я полностью с аналитиками Forbes не согласен!
Доверие и «самодержавие» – вещи абсолютно разные. Консолидация всего российского общества вокруг президента демонстрирует всему миру беспрецедентный пример уважения и доверия к своему лидеру. Это просто объяснить: большинство россиян помнят, какой страна была до Путина, как пошатнулись ее позиции на мировой арене в начале 90-х, когда на Россию фактически наклеили ярлык отсталого государства. Сегодня каждый россиян чувствует, как  президент добивается уважения к России, уважения к ее традициям, нравственным ценностям,  культуре. Благодаря консервативной политике Путина, направленной на сохранение традиционных семейных ценностей в стране, граждане других стран стали ценить и уважать Россию как оплот духовности и нравственности... Почему такая бурная дискуссия? Потому что любое проявление агрессии в отношении Путина воспринимается россиянами как личный вызов».


Читайте также

Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »
Андрей Белобрагин: опыт наблюдения подвигнет ребят на активное участие в общественно-политической жизни региона
13 Сен 2020 20:14 / Политика
Все три дня голосования на довыборах депутатов Тульской областной Думы и выборах депутатов местных органов власти за ходом голосования наблюдали контролеры ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Читать »
В Тульской области завершился единый день голосования
13 Сен 2020 20:00 / Политика
13 сентября в 20.00 завершился единый день голосования. В Тульской области закрылись все 88 избирательных участков, где в течение трех дней проходили выборы. Начался подсчет голосов. Читать »

Комментарии

0
Гость
путин чмо
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Сентябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter