Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 04 Декабря 2020

Туляку через соцсеть предложили возглавить штаб Донецкой народной армии

Туляку через соцсеть предложили возглавить штаб Донецкой народной армии
17 Апр 2014 16:53 / Политика
Тула. 17 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Вчера вечером и. о. президента Украины Александр Турчинов отрапортовал на заседании Верховной рады о первой победе, достигнутой вооруженными силами страны в ходе объявленной им "контртеррористической операции". По его словам, украинский спецназ взял под контроль аэродром в Краматорске. Впрочем, о том, как проходила операция, сведения разнятся.

По одним данным, украинские военные провели полноценный штурм, завершившийся отходом оборонявшихся. По другим — боя как такового не было. Как рассказывают очевидцы, два вертолета с украинскими военными приземлились на заблокированном местными силами самообороны аэродроме и из них высадились несколько десятков военных. Построившие у въезда на аэродром баррикады из песка и покрышек и водрузившие на них российские флаги противники киевских властей встретили прилетевших криками "Позор!".

В Донецке тоже весь день ждали штурма. Начальник штаба местной народной армии Павел Парамонов встретил корреспондента "Ъ" в кабинете на втором этаже здания. В Донецк Парамонов приехал из Ефремова Тульской области.

— Меня через социальные сети пригласили, я приехал и стараюсь оправдать оказанное доверие,— рассказал он.

Среди желающих поддержать протестующих Донецка из России далеко не он один. На входе в здание администрации висит объявление: "Казакам, прибывшим из российских регионов, звонить Виктору".

Найти Виктора большого труда не составило. Он подтвердил, что казаки из России действительно прибывают, но этот процесс "массового характера не носит".
— Точных цифр я не назову, это стратегическая информация. Далеко не у всех получается перейти границу. Да и Россия мешает этому процессу. Пострадали даже атаманы, посылавшие казаков в Крым,— рассказал он, не уточнив, правда, какие санкции были применены к атаманам.

По словам же начальника штаба Парамонова, большинство активистов, вступивших в народную армию, военного опыта не имеют.

— К тому же ощущается острая нехватка снаряжения, униформы и, главное, оружия,— жалуется он.

Начштаба утверждает, что милиция и расквартированные в Донецкой области украинские военные не горят желанием вмешиваться в ситуацию и даже сами обращаются к активистам с просьбой блокировать их части — чтоб было чем объяснить Киеву свое бездействие.

— Надеемся на поддержку России, но самое главное, чего хотят сейчас люди, чтобы не началась гражданская война и не пролилась кровь,— говорит начштаба.

Неясная ситуация складывалась вчера и вокруг Славянска, ставшего одним из центров сопротивления сторонников "Донецкой республики". Вечером появились сообщения о подходе к городу 20 БТР и 500 украинских военных. Защитники города соорудили десятки баррикад и пообещали превратить Славянск во "второй Сталинград".

Читайте также

Николай Петрунин: За неисполнение требований об ограничении доступа к запрещенной информации в интернете будут штрафовать
16 Окт 2020 13:36 / Политика
Госдума в первом чтении поддержала законопроект об ответственности за неудаление из интернета запрещенной информации. Кого и за что будут штрафовать, а также почему скорейшее принятие документа так важно, рассказал депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин. Читать »
Андрей Турчак: «Единая Россия» поддержит проект федерального бюджета на 2021 — 2023 годы
02 Окт 2020 15:09 / Политика
Партия несколько месяцев работала над документом вместе с Правительством.
Читать »
Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Ноябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter