Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Сентября 2020

В списках кандидатов в Тулоблдуму от ЛДПР, «Яблока» и Партии пенсионеров были людей с уголовным прошлым

В списках кандидатов  в Тулоблдуму  от ЛДПР, «Яблока» и Партии пенсионеров были людей с уголовным прошлым
29 Июл 2014 18:28 / Политика

Тула. 29 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня состоялось 114-е заседание избирательной комиссии Тульской области. Облизбирком поддержал предложение о назначении членом комиссии с правом совещательного голоса от политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» Владимира Дорохова. Далее комиссия перешла к рассмотрению документов о регистрации кандидатов в депутаты Тульской областной Думы от политических партий.

Как сообщили «ТИ» в тульском облизбиркоме, при проверке документов от политической партии «Российская партия пенсионеры за справедливость» выяснилось, что 3-е кандидатов этой партии не представили документы о погашенной судимости, что является нарушением.

В результате в соответствии со статьей 38 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» эти лица были исключены из списков для регистрации. Члены комиссии зарегистрировали список кандидатов в депутаты Тульской областной Думы шестого созыва по единому избирательному округу от партии «Российская партия пенсионеры за справедливость» в количестве 85 человек. Аналогичная ситуация возникла при проверке документов партии ЛДПР, где один кандидат не представил сведения о погашенной судимости.

В итоге он был исключен из списков, и комиссия зарегистрировала список кандидатов по единому избирательному округу от партии ЛДПР в количестве 92 человек.

Также после проверки документов от партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» два кандидата были исключены из списков за непредоставление информации о непогашенной судимости.

Комиссия приняла решение о регистрации списка кандидатов от ПП «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» по единому избирательному округу в количестве 51 человека. Накануне «Справедливая Россия» представила в комиссию для заверения список кандидатов в депутаты Тульской областной Думы в количестве 61 человека.

Члены комиссии рассмотрели вопрос о заверении списка. Секретарь комиссии Николай Климов отметил, что при приемке документов обнаружилось много нарушений по оформлению документов кандидатов. Председатель комиссии Сергей Костенко обратил внимание, что у политической партии еще есть время для исправления обнаруженных недостатков. Комиссия заверила список кандидатов в Тульскую областную Думу, выдвинутых региональным отделением «Справедливая Россия» по единому избирательному округу в количестве 61 человека и по одномандатным избирательным округам в количестве 7 человек.

Как сообщает сегодня ИА «Тульская пресса», секретарь комиссии Николай Климов отметил, что УМВД России по Тульской области тщательно проверило представленные на регистрацию списки кандидатов.

«Кандидаты от «Российской партии пенсионеров: за справедливость» Сергей Лютый, Вячеслав Войнов и Алексей Горбачев не указали, что эти лица имели судимость. Эта судимость сейчас погашена, но такой факт имел место быть, и эта информация была сокрыта»,- заявил Климов.

Кроме того, по словам Климова, в списке ЛДПР также был человек, который не указал сведения о погашенной судимости. Это Олег Елкин, который шел по территориальной группе №3.

«Мы его знаем, но об этом были сами не в курсе», — отметил координатор регионального отделения ЛДПР Илья Киндеев. Елкин также был исключен из списка кандидатов. От партии «Яблоко» также исключили 2-х кандидатов: Романа Назарова и Николая Дружинина, которые также не указали сведения о судимости.  


Читайте также

Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »
Андрей Белобрагин: опыт наблюдения подвигнет ребят на активное участие в общественно-политической жизни региона
13 Сен 2020 20:14 / Политика
Все три дня голосования на довыборах депутатов Тульской областной Думы и выборах депутатов местных органов власти за ходом голосования наблюдали контролеры ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Читать »
В Тульской области завершился единый день голосования
13 Сен 2020 20:00 / Политика
13 сентября в 20.00 завершился единый день голосования. В Тульской области закрылись все 88 избирательных участков, где в течение трех дней проходили выборы. Начался подсчет голосов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter