Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 05 Декабря 2020

В Туле обсуждают нашумевшую статью в «Независимой газете»

В Туле обсуждают нашумевшую статью в «Независимой газете»
08 Авг 2014 15:51 / Политика

Тула. 6 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Статья в газете касалась предвыборной гонки и в основном речь шла о том, как трудно будет «Единой России» удержать лидирующие позиции.

Вот несколько цитат из «Независимой газеты»:

«Кампания пройдет на пике конкурентности, отмечают эксперты. Этому способствует привлечение в списки сильных кандидатов от оппозиции, в том числе, благодаря помощи «Единой России», и возросшая ответственность партий при отборе кандидатов. Самой партии большинства также придется постараться, чтобы удержать лидирующие позиции в регионах.»

«Кампания-2014 уже на старте демонстрирует две тенденции: на повышение конкурентности и референдумность, в зависимости от региона. Такая ситуация естественна, так как «в отдельных случаях референдумность – это следствие полного ничтожества местной оппозиции, в других случаях руководитель субъекта Федерации настолько сильный, рейтинговый, уважаемый, что бросать ему вызов не имеет смысла. Ему доверяют избиратели и политические элиты, поэтому партии не считают нужным всерьез бороться с таким кандидатом» «помимо представительства в муниципальных органах власти, партиям требовалось наличие конструктивных отношений с партнерами или готовность эти отношения выстраивать, идти на встречные обязательства, коалиционные договоренности… В ряде случаев, к примеру, в Волгоградской и Оренбургской областях, преодолеть барьер им помогла «Единая Россия». Иногда такая помощь была оказана де-факто, без публичных заявлений. Тем самым партия большинства сознательно поставила себя в условия острой конкуренции. «Насыщенная избирательная гонка, широкий круг кандидатов и их качество – в силу законодательных и внутренних, партийных фильтров, - обеспечат выборам высокую явку, убеждены эксперты, тем самым повысив легитимность кампании. Итогом же выборов, помимо основного – избрания депутатов и губернаторов – станет повышение качества власти в целом, отмечают политологи».

Политики тульского региона высказали свое мнение о выборах и о мнениях, что приведены в статье.

По понятным причинам (предвыборная гонка) мы не сообщаем фамилий экспертов.

Наталия, эксперт:

- На данный момент можно уверенно говорить о том, что во всех регионах, где парламентские партии хотели принять участие в кампании, они это сделали.

Всего выдвинуто кандидатов:

• «Единой Россией» - 28

• КПРФ - 26

• ЛДПР – 30

• «Справедливой Россией» - 19

Новая форма выдвижения губернаторов и «муниципальный фильтр» заставляет партии более серьезно относиться к муниципальным выборам. В муниципалитетах решается большое количество вопросов, касающихся непосредственно жизни населения и важно, чтобы представители населения поддерживали лидера, который в результате выборов придет к управлению регионом.

Про «ничтожность оппозиции» - не согласна с экспертом. Возможно, имеется в виду какой-то другой регион или регионы, но точно не тульский. Кандидаты, участвующие в выборах губернаторов, являются лидерами общественного мнения. И муниципальный фильтр не создал никаких препятствий всем парламентским партиям на выдвижении кандидатов в губернаторы на предстоящих выборах.

«Единая Россия» до сих пор из всех парламентских партий наиболее активно работала на муниципальном уровне и, соответственно, у нее здесь гораздо больше представителей. При этом она продемонстрировала свою заинтересованность в открытой и честной конкуренции на выборах, призвав своих муниципальных депутатов помочь тем оппозиционным кандидатам, которые действительно работают с избирателями, выходят на выборы с проработанными программами…

Александр, эксперт:

- Хотел бы выделить три ключевых момента в нынешней предвыборной гонке:

Первое: Для системно работающих партий не возникает сложностей с получением поддержки муниципальных депутатов для участия в выборах. Важно лишь уметь работать с людьми, понимать запросы на местах, искать точки соприкосновения...

Второе: У «партии большинства» очень сильные позиции: она представлена во всех муниципалитетах и люди ей верят, потому что видят работу ее депутатов. Конкуренции «Единая Россия» не боится: избиратель доверяет тому, кто его знает, понимает, и помогает ему.

И третье: Идут выборы. Конкуренция серьезная. И различных «мнений» много… Собака лает – караван идет. Кто бы что ни говорил и ни писал, выборы все равно состоятся. И избиратель сам решит, кому доверять.  

Владимир, эксперт: - Избирательная компания 2014 года будет проходить в условиях жесткой конкуренции, которая объясняется позицией лидеров региональных партий привлекать к выборам наиболее достойных кандидатов, способных набрать у избирателей максимальное количество голосов…

Напряженное политическое противостояние сейчас связано именно с этим, а не с позицией «Единой России», которая якобы «привлекает в свои ряды лидеров со стороны». На выборах никогда не бывает легко и тот, кто рассчитывает на легкую победу, как правило, проигрывает. Напряженное политическое противостояние, стремление быть открытыми перед конкурентами, - все это сделает выборы более позитивными, интересными, содержательными и принимаемыми большинством населения. Усиление роли «качественных» кандидатов в партийных списках сделает власть более ответственной и повысит качество ее работы.

Галина, эксперт: - Непарламентские партии также принимают заметное участие в губернаторских выборах (для тех регионов, у кого присутствуют непарламентские), так что им тоже «придется постараться, чтобы удержать лидирующие позиции»!  


Читайте также

Николай Петрунин: За неисполнение требований об ограничении доступа к запрещенной информации в интернете будут штрафовать
16 Окт 2020 13:36 / Политика
Госдума в первом чтении поддержала законопроект об ответственности за неудаление из интернета запрещенной информации. Кого и за что будут штрафовать, а также почему скорейшее принятие документа так важно, рассказал депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин. Читать »
Андрей Турчак: «Единая Россия» поддержит проект федерального бюджета на 2021 — 2023 годы
02 Окт 2020 15:09 / Политика
Партия несколько месяцев работала над документом вместе с Правительством.
Читать »
Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »

Комментарии

0
ТАИРОВ ФАХРАТДИН
... Итак, предоставляю на ваш суд открытое письмо, членов партии "Единая Россия"...


" Всегда было обидно слышать от оппозиции, что «Единую Россию» называли партией жуликов и воров. 25 мая в Кузнецке, как и по всей РФ, прошел праймериз партии «Единая Россия». Городское сообщество представляло, что люди, пришедшие на него, смогут выбрать самых достойных людей, которые войдя в состав депутатского корпуса от «Единой России», смогут представлять интересы партии и самих кузнечан.

Будущие результаты, как оказалось, были известны и до предварительного голосования. Кем-то, скорее всего был определен заранее список победителей и даны соответствующие инструкции непосредственно организаторам. Скорее всего в эти игры с электоратом была посвящена и часть городского политсовета.

Перед счетными комиссиями тоже была поставлена соответствующая задача, бюллетени печатались в течении дня по звонку из места голосования, учет бюллетеней не велся. Титова Т.Е. заранее поставила посильную задачу перед организаторами на местах, «нам не надо, чтобы пришли много, достаточно и 10 % от включенных в списки избирателей».

В списки предварительно голосовавших, никто из счетной комиссии не заглядывал, не было сверки. Все эти установки, повлекшие втягивание в процесс подтасовок заведующей гороно, учителей школ и директоров, негативно повлияли на авторитет партии.

В политсовет, мы знаем, обращались с жалобами, в ответ получали отписки. Считаем, что областные партийные чиновники должны вернуться к итогам праймериза в Кузнецке, в противном случае, кузнечане не поверят в честность и открытость выборов 14 сентября.

У некоторых членов партии было намерение в знак протеста против лжи и двойных стандартов приостановить членство в партии. Поверьте, это достойные люди, и они еще могут много сделать для партии, выполнения ее перспективных решений.

На подтасовку, иначе не назовешь, наш кузнецкий смотр партийных сил, были выделены деньги из наших взносов, плюс Титовой Т.Е., кандидаты сдали по 5 тыс. рублей каждый на расходы по округам.

Пока не поздно, для обеспечения стабильности в городе, надо присмотреться к организаторам голосования 25 мая, и стоит ли продолжать рулить всеми делами Титовой Т.Е., которая к тому же возглавляет приемную лидера партии Д.А.Медведева.

В Кузнецке, большинство честные, добросовестные люди, труженики. И мы хотим видеть наш город свободным от коррупции и нечестных на руку "политиканов"...

Члены партии "Единая Россия"..."


Несомненно, открытое письмо кузнецких единороссов должно быть тщательно проверено и если в результате расследования, изложенные факты найдут свои подтверждения, то не только г. Кузнецк, но и Пензенский политический ареопаг ожидают большие перемены...

ПОДРОБНЕЕ >> http://anticriminal.livejournal.com/24625.html
Имя Цитировать 0
0
§¤§а§г§д§о
aqua 8s black friday http://www.aqua8sblackfriday.com/ cheap jordan 8 aqua black friday http://www.aqua8sblackfriday.com/    <a href="http://www.cheapjordansxi.com/">cheap jordans xi</a> cheap jordans 11 <a href="http://www.cheapjordansxi.com/">http://www.cheapjordansxi.com/</a>
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Ноябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter