Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2020

Вепринцева: Тульская область первой подняла вопрос о чернобыльских льготах

Вепринцева: Тульская область первой подняла вопрос о чернобыльских льготах
25 Июн 2015 15:44 / Политика
Сегодня в Туле в доме № 60 по улице Свободы прошла церемония передачи-приема более 100 тысяч подписных листов с просьбами наших земляков о том, чтобы люди, проживающие на «грязных» чернобыльских территориях региона, сохранили свои льготы и свои выплаты.

«Наш регион первым поднял вопрос о чернобыльских льготах, – сообщила журналистам член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представитель от правительства Тульской области Юлия Вепринцева. – В том году мы увидели проект постановления правительства, по которому планировалось перевести больше половины населенных пунктов из одной категории в другую. Помогла активная позиция нашего губернатора Владимира Груздева, он вынес обсуждение этой информации на более высокий уровень – на уровень Госдумы, Совета Федерации.

Прошло расширенное заседание Совета Федерации по социальной политике, на которое были приглашены представители 14 регионов, заинтересованные министерства и ведомства, где очень бурно обсуждался этот вопрос. Затем была создана рабочая группа, которую я возглавляю – «О совершенствовании комплексных мер, направленных на социальную поддержку граждан, проживающих на радиационно загрязненных территориях вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

И в этой группе были сформированы определенные предложения, которые вошли в проект постановления Совета Федерации, у нас вчера было заседание Совета Федерации, на котором все сенаторы единогласно проголосовали «за» этот проект, где даны предложения и рекомендации правительству РФ, счетной палате по комплексу мер, направленных на социальную поддержку граждан, проживающих на радиационно загрязненных территориях вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Читайте также

Левина и Мишунин избраны в Тульскую областную Думу
15 Сен 2020 15:21 / Политика
Сегодня прошло 131-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.  Читать »
Андрей Белобрагин: опыт наблюдения подвигнет ребят на активное участие в общественно-политической жизни региона
13 Сен 2020 20:14 / Политика
Все три дня голосования на довыборах депутатов Тульской областной Думы и выборах депутатов местных органов власти за ходом голосования наблюдали контролеры ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Читать »
В Тульской области завершился единый день голосования
13 Сен 2020 20:00 / Политика
13 сентября в 20.00 завершился единый день голосования. В Тульской области закрылись все 88 избирательных участков, где в течение трех дней проходили выборы. Начался подсчет голосов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter