Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Января 2020

Вепринцева: Заявления Миронова — попытка скрыть "политическую беспомощность" его ставленника в Тульской области

18 Июл 2014 20:59 / Политика
Тула. 18 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Руководитель тульского регионального исполкома "Единой России" Юлия Вепринцева прокомментировала заявление лидера "Справедливой России" Сергея Миронова.

"Заявления лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова о давлении на членов регионального отделения можно расценивать, как попытку скрыть «политическую  беспомощность» его ставленника в Тульской области В. Сухорученкова. Вместо того, чтобы заниматься партийным строительством  и укреплять региональные отделения, он пытается грубо вмешиваться в деятельность правоохранительных органов Тульской области, проводящих процессуальные действия, что,полагаю, недопустимо.
С чем же подошла партия господина Миронова  к официальному старту  предвыборной кампании 2014 года?

Результатом «активного» участия тульского регионального отделения партии «Справедливая Россия» в выборных кампаниях последних двух лет является один мандат муниципального депутата, который получила партия справороссов, едва преодолев пятипроцентный барьер.

Представляется, что политическая всеядность главного тульского эсера Сухорученкова В.Н., который готов принять любого «спонсора избирательной  кампании», даже с сомнительной репутацией, и привела к фактическому развалу партии в регионе.

В результате открытой поддержки С. Мироновым и В. Сухорученковым бывшего главы администрации МО Узловский район А. Березина, который является подозреваемым в деле о  мошенничестве в особо крупном размере при продаже муниципального имущества (ст.159 ч.4 УК РФ) рядовые справороссы стали массово выходить из партии, открыто об этом заявив.

Региональное отделение партии «Единая Россия» считает, что выпады в отношении члена президиума регионального политсовета Юлии Марьясовой со стороны руководства "Справедливой России" – это слабая попытка получить  доступ к различным  СМИ и через скандал  повысить электоральный рейтинг партии в преддверии выборов.

Региональное отделение партии «Единая Россия» начинает сбор подписей жителей Тульской области под обращением в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с целью установления факта вмешательства Сергея Миронова в деятельность правоохранительных органов, направленную на  недопущение  криминала во власть", - приводит комментарий Вепринцевой официальный сайт регионального отделения "Единой России".