Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2021

Началось обращение Владимира Путина к Федеральному собранию

Началось обращение Владимира Путина к Федеральному собранию
03 Дек 2015 12:17 / Политика
Сегодня, 3 декабря 2015 года в 12  часов дня в Москве  началось двенадцатое обращение Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию. Первой темой  глава государства выбрал борьбу с терроризмом.

"Россия уже давно на переднем рубеже войны с террором, это борьба за свободу и правду", - так начал свое послание Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин.- "Мы знаем, что такое террор, мы помним захват заложников в Буденовске, Беслане, Москве, теракты в метро и аэропорту. Эти трагедии унесли тысячи жизней, это горе навсегда останется с нами. Потребовалось почти десять лет, чтобы переломить хребет террористов. Мы выдворили терроризм из России, но терроризм дает о себе знать", - говорит глава государства. 

Владимир Путин подчеркивает, что невозможно победить терроризм усилиями одной страны.

"Террористы получают постоянную финансовую подпитку. Угроза терроризма нарастает,
не решена проблема Афганистана, а страны Ирак, Сирия, Ливия превратили в страны анархии. И мы знаем, почему это произошло, кому угодно провести смену власти, - подчеркивает Путин. - Особая опасность исходит от боевиков в Сирии. Среди них немало выходцев из России и стран СНГ, они получают деньги, оружие. Они могут оказаться у нас. И ы обязаны уничтожить их на дальних подступах".

Как утверждает в своем послании президент, армия и флот России показали боеспособность, современное русское оружие действует эффективно.

"Спасибо всем, кто трудится на предприятия ОПК, - обратился Путин к оборонщикам. - Нужно отбросить все споры и расхождение, нужно создать мощный кулак, мы должны действовать под международным правом и эгидой ООН".

Выступление главы государства транслируется в прямом эфире нескольких телеканалах и радиостанциях. Эта церемония уже двадцать вторая по счету за всю историю оглашения подобных посланий.

На церемонию оглашения послания в Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца приглашены не только парламентарии, но и члены правительства, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генпрокурор, председатель ЦИК, руководитель Счетной палаты, члены Госсовета, главы основных конфессий и представители Общественной палаты РФ. В Кремль также приглашен губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Читайте также

Туляки могут подать заявление для голосования на дому на Госуслугах
11 Сен 2021 15:22 / Политика
Минцифры сообщает, что на портале Госуслуг открылась форма подачи подачи заявления для голосования на дому. Читать »
03 Сен 2021 13:03 / Политика
Избирательная комиссия Тульской области представила данные о движении средств на счетах кандидатов в депутаты Госдумы от Тульской области. Читать »
Павел Веселов встретился с представителями политических партий региона
25 Авг 2021 17:39 / Политика
Сегодня прошла встреча председателя избирательной комиссии Тульской области Павла Веселова и председателя региональной Общественной палаты Галины Фоминой с представителями политических партий, участвующих в сентябрьских выборах. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя