Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2021

Второй день работы Центра общественного наблюдения за выборами прошел в штатном режиме

Второй день работы Центра общественного наблюдения за выборами прошел в штатном режиме
18 Сен 2021 19:50 / Политика

В завершение второго дня голосования на выборах губернатора и депутатов Госдумы и работы Центра общественного наблюдения были подведены предварительные итоги. Представители Общественной палаты работают на выездах, посещают избирательные участки в районах, а также принимают активное участие в работе Центра общественного наблюдения.

«Система видеонаблюдения за ходом голосования показала свою работоспособность. На 544 избирательных участках мы видим все, что происходит в течение 24 часов каждого из дней голосования. Задача на сегодняшний день выполнена, надеюсь, на следующих выборах мы выйдем на большее количество участков, оборудованных видеонаблюдением. Замечания, которые фиксируют общественные наблюдатели незначительные и не имеют принципиального характера», - отметил руководитель Регионального штаба общественного наблюдения за выборами в Тульской области Константин Данилов.

На сегодня нет ни одного избирательного участка в регионе, на котором не присутствовал бы наблюдатель. Представители региональной Общественной палаты отмечают слаженность действий и высокий уровень организации работы участковых избирательных комиссий. Сегодня представители региональной палаты побывала на участках в Новомосковске, Узловой, Алексине, Ясногорске, Веневе, Белеве и Туле.

«Я посетила 8 избирательных участков в Белеве, отмечу, что уровень организации работы на избирательных участках высокий. Традиционно в сельских районах люди привыкли голосовать в воскресенье, но и сегодня голосующих приходило на участки немало. Приходят семьями. Заметно, что к выборам жители региона подошли ответственно», - прокомментировала председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина.

Нынешние выборы отличаются от предыдущих различными нововведениями. Теперь избиратель может оценить уровень организации на избирательном участке, поставив оценку по 10-балльной шкале. Для этого на всех участках размещены QR-коды. Вся информация поступает на сайт Общественной палаты. Данные обновляются сразу. Уже проголосовало более 29500 человек, средняя выставленная оценка 9,8.

«Широкое использование видеонаблюдения и QR-кодов, позволяющих избирателям лично дать оценку увиденному на избирательных участках, повышает доверие к выборам, и, как следствие, желание у людей отдать свой голос, будучи уверенным, что он будет верно учтен. Сегодня члены штаба по наблюдению за выборами посетили в Туле и Тульской области 37 участков для голосования. На всех участках соблюдаются как санитарные нормы, так и все требования избирательного законодательства. На «горячую линию», организованную региональной Общественной палатой, поступило 34 звонка, которые преимущественно касались места расположения избирательного участка. На сайт НОМ поступило более 200 сообщений, из которых 2 со статусом «сообщение о нарушении», однако после рассмотрения и проверки информация о нарушениях не подтвердилась», - сообщил эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в Тульской области Андрей Белобрагин.

В Центре общественного наблюдения в атриуме кремля работают политологи. Они также поделились своей оценкой нынешних выборов.

«С точки зрения того, что у нас до сих пор сохраняется сложная эпидемиологи ситуация, я думаю, что решение распределить голосование на 3 дня было правильным. У людей есть больше возможностей прийти и сделать свой выбор, проголосовать за кандидата в губернаторы региона и депутата в Государственную Думу Российской Федерации. За 3 дня можно найти свободное время и посетить избирательный участок. Я надеюсь, что активность избирателей будет высокой, так как чем выше явка, тем достовернее результат выборов», - сказала общественный наблюдатель, доцент кафедры социологии и политологии ТулГУ Юлия Киняшева.

Завтра Центр общественного наблюдения продолжит работу, у представителей Общественной палаты также запланированы выезды на избирательные участки в районах области.


Читайте также

Тульский облизбирком соболезнует в связи с кончиной Валентины Федосеевой
25 Сен 2021 15:28 / Политика
Тульский облизбирком соболезнует в связи с кончиной на 70-м году жизни экс-председателя комиссии Валентины Федосеевой. Читать »
СМИ: Умерла экс-председатель Тульского облизбиркома Валентина Федосеева
25 Сен 2021 13:09 / Политика
В ночь на субботу скончалась экс-председатель Тульского облизбиркома Валентина Федосеева.
Читать »
Николай Воробьев: Депутаты областной Думы внесли изменения в бюджет региона
24 Сен 2021 09:17 / Политика

Принятый областным парламентом закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» предусматривает увеличение доходов и расходов казны региона на 2021 год.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Сентябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя