Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2021

Юрий Цкипури: Дюмин сумел четко расставить приоритеты

Юрий Цкипури: Дюмин сумел четко расставить приоритеты
11 Май 2016 15:00 / Политика

В первые сто дней в должности врио губернатора Тульской области Алексей Геннадьевич сумел четко расставить приоритеты и приступить к реализации не только первостепенных задач, но и обозначить долгосрочные перспективы.

Семь направлений, обозначенных им в «Программе социально-экономического развития Тульской области на 2016-2021 годы» - «Достойная жизнь на малой родине», «Образование будущего», «Новая индустриализация», «Экономический прорыв», «Агроиндустрия и возрождение села», «Здоровый и сильный регион» и «Сохранение наследия и развития туризма» - являются четким отражением стратегии развития Тульской области как региона с богатым потенциалом. Немаловажно, что к разработке Программы привлекается широкая общественность: направления социально-экономического развития обсуждаются на открытых площадках, каждый житель может высказать свое мнение или предложение воспользовавшись сайтом Программы.

Активно решаются вопросы возрождения славных традиций Тулы по воспитанию будущих достойных защитников Отечества. Исторически наш город являлся не только оружейной столицей, но и кузницей военных кадров. Алексей Геннадьевич выступил с инициативой об открытии на территории региона Тульского суворовского училища и возвращения в тульские вузы военной кафедры. Примечательно, что идея строительства суворовского военного училища поддержана министром обороны Сергеем Кужугетовичем Шойгу. 6 мая, в канун Великой Победы, в Туле был заложен камень в основание строительства училища. Первые три корпуса сдадут уже в этом году.

Особое внимание глава региона уделяет конструктивной работе с органами местного самоуправления. Еще во время первых встреч с руководством Тулы, Алексей Геннадьевич обозначил заинтересованность в решении вопросов областного центра. Тула является столицей региона, а значит, задает стандарты в сферах благоустройства, организации городского пространства, развития инфраструктуры для всей Тульской области. Успешно решать стратегически важные задачи - строительство нового жилья и социальных объектов, ремонт дорог и реконструкция транспортных развязок, комплексное освоение территорий Большой Тулы - можно только консолидировав усилия областных и городских властей. И мы ощущаем серьезную поддержку со стороны врио губернатора и регионального правительства.


Читайте также

Туляки могут подать заявление для голосования на дому на Госуслугах
11 Сен 2021 15:22 / Политика
Минцифры сообщает, что на портале Госуслуг открылась форма подачи подачи заявления для голосования на дому. Читать »
03 Сен 2021 13:03 / Политика
Избирательная комиссия Тульской области представила данные о движении средств на счетах кандидатов в депутаты Госдумы от Тульской области. Читать »
Павел Веселов встретился с представителями политических партий региона
25 Авг 2021 17:39 / Политика
Сегодня прошла встреча председателя избирательной комиссии Тульской области Павла Веселова и председателя региональной Общественной палаты Галины Фоминой с представителями политических партий, участвующих в сентябрьских выборах. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя