Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Февраля 2020

Активистов ТОС и лучших сельских старост наградили сегодня в Туле

Активистов ТОС и лучших сельских старост наградили сегодня в Туле
21 Авг 2019 18:51 / Общество

Съезд территориального общественного самоуправления (ТОС) и сельских старост региона прошёл сегодня в Туле.

Открывая съезд, губернатор Тульской области Алексей Дюмин подчеркнул, что общественные самоуправления и сельские старосты – своеобразный мост между властью и народом.

– Вы всегда стремитесь быть с людьми максимально честными. Порой вам приходится пробиваться сквозь преграды чиновничьих кабинетов, чтобы донести то, что волнует жителей. К сожалению, такое случается. Но вы идете вперед, потому что знаете, что если ожидания людей обмануты, восстановить доверие очень сложно, — сказал глава региона на открытии съезда.

Он добавил, что активисты ТОС и старосты способствуют тому, чтобы жители региона участвовали в таких проектах, как «Народный бюджет», «Формирование современной городской среды» и «Газификация населённых пунктов».

Исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Ирина Матыженкова в свою очередь отметила, что сегодняшний съезд – особенный. Только в прошлом году был оформлен юридический статус сельских старост.

– Они теперь могут показать свою работу, поделиться опытом, принять участие в конкурсе «Лучший староста сельского населенного пункта» на законных основаниях, с полным правом. Потому-то и активность старост возросла, они стали охотно принимать участие во всех наших состязаниях. В этом году мы уже все их провели и решили так: как урожай осенью соберут, так и мы подведем свои итоги, – резюмировала Матыженкова.

Председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Марина Карташова дополнила, что закрепленный за старостами правовой статус теперь позволяет утверждать, что старосты – самая близкая к людям власть.

– От них исходят идеи по благоустройству территорий, начиная от самого простого – окоса травы, до, например, комплексного проекта по оснащению дороги, предполагающее не только ремонт полотна, но и организацию освещения или возведение футбольных полей, детских игровых площадок. И нужно только приветствовать, поощрять желание и стремление людей жить хорошо сегодня и сейчас, а не ждать, когда до кого-то когда-то дойдет очередь, – сказала Карташова.

По итогам 2018 года победителями стали 10 проектов. На их реализацию выделено 10 млн рублей. В следующем году планируется усилить поддержку этого направления.

Глава региона поблагодарил представителей ТОСов и старост за активную совместную работу и вручил отличившимся активистам региональные награды.

Напомним, что сегодня в Тульской области насчитывается 411 органов ТОС и более 1000 сельских старост.


Читайте также

В Тульской области 10,5 тысяч МКД включены в программу капремонта
17 Фев 2020 18:52 / Общество
Сегодня на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина рассматривался вопрос реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов региона. Читать »
В Тульской области в 2020 году заменят 200 лифтов в многоквартирных домах
17 Фев 2020 18:35 / Общество

Сегодня на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина рассматривался вопрос реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов региона.

Читать »
В Новомосковске пройдет масштабное благоустройство
17 Фев 2020 18:17 / Общество

Сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин проконтролировал исполнение поручений, данных во время последнего визита в Новомосковск.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Январь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter