Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 06 Июля 2020

Алексей Эрк рассказал, как формируется зарплата у медиков Тульской области

Алексей Эрк рассказал, как формируется зарплата у медиков Тульской области
18 Ноя 2019 21:38 / Общество

18 ноября на 3-ей подстанции Территориального центра медицины катастроф прошла встреча сотрудников Центра с министром здравоохранения региона Алексеем Эрком. Одним из главных вопросов стало обсуждение порядка формирования оплаты труда сотрудников.

Джавид Махмудов, медбрат подстанции скорой медицинской помощи №3 задал министру вопрос о подходах к начислению заработной платы.

Сравнив расчетные листки о начислении заработной платы за месяц после повышения размера оклада и до повышения Джавид обнаружил, что зарплата после повышения оказалась меньше. Впоследствии выяснилось, что частично возмущение медработника было вызвано невнимательностью при изучении июльской квитанции, в которой были отражены стимулирующие выплаты не за один, а за два месяца.

На встрече Алексей Эрк пояснил, что заработная плата состоит из трех частей – это гарантированные, стимулирующие и компенсирующие выплаты. На примере реальных расчетных квитков министр показал, как были сформированы итоговые суммы. Лично разобравшись в ситуации, Алексей Эрк заверил, что в учреждении будет проведена проверка, и все ошибки будут устранены.

В обсуждении также приняли участие исполняющий обязанности главного врача государственного учреждения здравоохранения Тульской области «ТЦМКСиНМП» Наталья Полякова, представители профсоюзной организации, заместитель главного врача по экономическим вопросам Евгения Ивонина, сотрудники других подстанций Центра.

Алексей Эрк подчеркнул, что для него крайне важно получать конструктивную обратную связь от сотрудников системы здравоохранения, министерство заинтересовано в привлечении медиков и будет стоять на защите их интересов. Он также разъяснил, что повышение окладов, произведенное с октября 2019 года, призвано стабилизировать основную составляющую заработной платы медицинских работников. Таким образом сотрудники системы здравоохранения будут застрахованы от субъективных факторов при начислении стимулирующих выплат.

- Мы не экономисты, не бухгалтеры. Мы не можем понять, как получилось, что ожидания многих сотрудников по зарплате не совпали с действительностью. Хотим понять, узнать, что будет дальше, - рассказал Джавид  Махмудов.

- В моем лице вы видите человека, который готов отвечать лично каждому, - сказал Алексей Эрк. - Если объяснений экономистов или главного врача на местах недостаточно, обращайтесь в министерство. Мы встретимся лично или, как сейчас, с коллективом. Будем открыто обсуждать возникающие вопросы. Ответственность за начисления заработной платы сотрудников несет то медицинское учреждение, в котором вы работаете. Мы будем жестко реагировать на все случаи нарушений или ошибочных начислений.

Завершая разговор, Алексей Эрк подчеркнул, что только вместе, находясь в конструктивном диалоге, можно решить любые проблемы.

 

 

 

Фотография взята с ресурса vnnews.ru


Читайте также

Акция «Флаг России – в каждый дом»: в поселке Барсуки появилось новое граффити
06 Июл 2020 15:43 / Общество
С творческой инициативой выступили активисты волонтерского центра партии «Единая Россия»-представители регионального отделения «Молодой Гвардии» Читать »
Тулякам из-за жары раздают воду
06 Июл 2020 15:03 / Общество

В Туле из-за жары организована раздача питьевой воды.

Читать »
Рейд по соблюдению ПДД прошел в Центральном парке Тулы
06 Июл 2020 14:07 / Общество

В Туле в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова прошел рейд по соблюдению Правил дорожного движения.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter