Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Июня 2019

Дмитрий Миляев рассказал об институте бизнес-гидов в Тульской области

Дмитрий Миляев рассказал об институте бизнес-гидов в Тульской области
22 Май 2019 15:56 / Общество

В оружейной столице в центре «Мой бизнес» в рамках Недели предпринимательства прошла презентация института бизнес-гидов в Тульской области.

Институт бизнес-гидов мы вводим в текущем году, и это новая для нас история, признался заместитель председателя правительства Тульской области – министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев. Основной замысел заключается в том, чтобы помочь нашим предпринимателям, особенно начинающим, в решении тех проблем, которые часто у них возникают: начиная от простого информирования и консультирования до решения достаточно сложных ситуаций, которые, в том числе, связаны с подключением коммуникаций, с юридическими нюансами. 

«Как мне кажется, главная задача муниципальных бизнес-гидов и моя как человека, которому губернатором поручено возглавить эту работу, – обеспечивать необходимое межведомственное взаимодействие, когда требуется решить те или иные вопросы бизнеса, – рассказал Дмитрий Миляев журналистам. – Иногда мы слышим, что кому-то «приходится обивать пороги», что люди «недостаточно информированы». Цель – по сути дела создать в каждом муниципалитете одно окно, чтобы любой бизнесмен, начинающий или опытный, знал, куда ему придти, знал того человека, который ему поможет сориентироваться и найти выход из ситуации. Ведь если сегодня возникает какой-то конфликт, то бизнесмен идет к уполномоченному по защите прав предпринимателей. Нам бы хотелось, чтобы количество жалоб и обращений в этот институт сокращалось. Очень надеюсь, что появление института бизнес-гидов в Тульской области именно к такому результату и приведет. 

Сегодня пройдет установочное заседание, мы познакомимся друг с другом. Все те, кто будут выполнять функции муниципальных бизнес-гидов, это люди с соответствующими полномочиями, с рангом не ниже заместителя главы администрации, что соответствует тем рекомендациям, которые давал Минэкономразвития РФ. Человек, который призван решать вопросы бизнеса, должен быть компетентным. Институт бизнес-гидов – это группа людей в масштабах области, но в каждом муниципалитете его представителем пока будет один человек. Как потом строить работу, мы, конечно же, подумаем. Нам предстоит установить достаточно серьезную систему взаимоотношений, наладить контакты с бизнесом. Посмотрим, достаточно ли будет ресурсов одного человека на муниципалитет. Бизнес-гидов определяет глава администрации со своими заместителями».


Читайте также

Академия Следственного комитета РФ объявляет набор абитуриентов
16 Июн 2019 17:35 / Общество

Пресс-служба Следкома РФ по Тульской области публикует перечень документов, которые необходимо подать.

Читать »
Тулу ждет «Цифровой прорыв»
16 Июн 2019 16:35 / Общество

22-23 июня в Туле пройдет региональный этап Всероссийского конкурса «‎Цифровой прорыв».


Читать »
Судебные приставы идут в народ
16 Июн 2019 15:55 / Общество

24 июня в Алексине заместитель главного судебного пристава Тульской области Екатерина Неменущая


Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter