Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Мая 2020

Строительство второй очереди Восточного обхода в Туле проинспектировал глава регионального минтранса

Строительство второй очереди Восточного обхода в Туле проинспектировал глава регионального минтранса
19 Сен 2019 16:19 / Общество
В Туле продолжается строительство второй очереди Восточного обхода.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, в настоящий момент на 50 процентов выполнен монтаж ливневой канализации, идет подготовка земляного полотна.

"Вместе с тем, произведен демонтаж и перенос линий электропередач, связи. Идет обустройство опор мостового сооружения", – подчеркнул министр, сделав акцент на том, что строительство объекта ведется по поручению губернатора и находится на особом контроле в ведомстве, возглавляемом Дудником.

Как рассказал представитель подрядчика, всего рабочим предстоит перенести 11 видов коммуникаций, включая водопроводные и канализационные сети, линии связи и электропередач. Больше половины из этих работ узе выполнены.

"Что касается мостового сооружениям, то уже сделаны фундаменты на 7, 8 и 9 опорах, а на второй – 6 буронабивных свай глубиной 18,5 метров", – пояснил руководитель проекта по строительству обхода Александр Лямзенко.

По словам Александра Викторовича, работая вблизи реки, специалисты столкнулись со сложностями: вместо того, чтобы снимать растительный грунт на 30 сантиметров – как было запланировано, в некоторых местах приходилось уходить вглубь до 2 метров, чтобы дойти до стабильных, не размываемых водами грунтов.

"Чтобы проблем не возникло в дальнейшем, здесь мы применяем новые технологии – геотекстиль. Это нетканый синтетический материал, который укладывается в «тело» насыпи полотна, и не дает возможности грунтам уходить в низ, а проще говоря – не позволяет дороге проседать", – уточняет Лямзенко.

Такой же материал строители используют здесь и для того, чтобы отсечь так называемые капиллярные воды снизу от следующего конструктивного слоя –дорожной одежды.

Напомним, строительство Восточного обхода в Туле началось в мае этого года. Общая стоимость проекта составляет без малого 800 миллионов рублей.

Протяженность нового участка с двумя полосами движения составит 1,9 километра. Его ширина – 9 метров.

"Мы понимаем, что здесь также будет необходим и пешеходный переход между парком «Патриот» и суворовским училищем. Планируем сделать и его", – уточнил Родион Дудник.

Завершить работы на объекте подрядчики должны до октября будущего года.

Читайте также

В Тульской области работает горячая линия по безопасности детских товаров
24 Май 2020 18:09 / Общество
В Тульской области с 20 мая работает горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров. Читать »
25 мая в Туле продолжатся плановые отключения электроэнергии
24 Май 2020 18:04 / Общество
В Туле 25 мая возобновятся плановые отключения электроэнергии. Читать »
В Туле приставы закрыли подпольный игорный дом
24 Май 2020 13:53 / Общество

В Туле судебные приставы исполнили решение суда о прекращении незаконной деятельности организации по проведению азартных игр.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter