Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Марта 2019

С собственниками расположенных вдоль железной дороги в Туле территорий проведут работу на предмет ликвидации незаконных свалок и построек

С собственниками расположенных вдоль железной дороги в Туле территорий проведут работу на предмет ликвидации незаконных свалок и построек
08 Ноя 2018 16:58 / Общество

Сегодня, 8 ноября, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Потапенко и первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин провели обследование прилегающей к железнодорожным путям территории. В инспекционном рейде, который состоялся во время поездки на рабочем поезде, также приняли участие представители территориальных управлений Тулы и региональных СМИ.

Комиссия проверила благоустройство примыкающей к железной дороге территории на участке от Московского вокзала до станции Криволучье, который в том числе проходит через центр Тулы.

Почти на всем протяжении участка расположены гаражи, частные дома и территории сторонних предприятий, где зафиксировано значительное количество несанкционированных свалок, превращающих железнодорожные пути в скопление бытовых и строительных отходов. Некоторые строения рядом с путями разрисованы граффити и постепенно разрушаются. Это создает угрозу безопасности движения поездов и неблагоприятный внешний вид города.

Железнодорожники вынуждены самостоятельно ликвидировать незаконные свалки, однако сил и возможностей хватает не всегда.

В ходе инспекционной проверки первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин дал соответствующим службам администрации города поручения по установлению собственников прилегающих к полосе отвода зданий и сооружений для организации работы по приведению их в надлежащий эстетичный вид или принятию решения по их сносу, а также по ликвидации незаконных свалок.

Железнодорожники выразили благодарность правительству Тульской области, администрации города Тулы и муниципальным образованиям за поддержку и помощь в организации работы, связанной с решением благоустройства прилегающих к железной дороге территорий.


Читайте также

Разыскиваются родственники туляков, принявших бой за Михайлов
25 Мар 2019 19:07 / Общество
Долгое время считалось, что город Михайлов соседней Рязанской области был сдан немцам без боя. Однако в 2017-2018 годах исследователь Евгений Баранцев нашел в архивах документальное подтверждение тому, что оборонительный бой за город все-таки был, его вели регулярные части Красной Армии. Читать »
В Туле прошел показ спектакля «Кони привередливые»
25 Мар 2019 17:31 / Общество
Сегодня в Тульском драматическом театре прошел показ премьерного спектакля по мотивам рассказов Василия Шукшина «Кони привередливые», приуроченный ко Дню работников культуры.  Читать »
Тульские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту возникновения несанкционированной свалки
25 Мар 2019 17:12 / Общество
Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области выявили несанкционированную свалку строительного мусора в нескольких километрах от поселка Новольвовский.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Февраль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg