Общество
11:51, 31 марта 2013
Тульская МВЛ: Как правильно выбрать рыбу?*
Тула. 31 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Нередко на прилавки магазинов попадает рыба не первой свежести. Употребление ее в пищу может навредить организму. Существует несколько способов определения свежести рыбы:
– если рыба заморожена, то после оттаивания она должна быть плотной и упругой на ощупь, мягкое мясо свидетельствует о том, что рыбу многократно замораживали и размораживали вновь;
– обратите внимание на цвет рыбы: если оттенок желтый, то она давно лежит на складе. В этом случае рыба будет горьковатой на вкус и непригодной для употребления в пищу;
– проверьте жабры: у старой рыбы они будут темного или коричневого цвета, у свежей же – они розовые;
– несвежесть лососевых пород можно определить по белому налету на хребте;
– свежая селедка и скумбрия на свету имеют розоватый оттенок.
Ранее на тему
31 марта, 11:41
31 марта, 10:34
31 марта, 09:09
30 марта, 20:28