Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Февраля 2019

У Кимовского завода «МАЯК» появился шанс на возрождение

У Кимовского  завода «МАЯК» появился шанс на возрождение
30 Авг 2018 15:34 / Общество

Сегодня в Туле прошло заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

По первому вопросу рассматривалась ситуация на предприятии МУП «Благоустройство и озеленение» муниципального образования Товарковское Богородицкого района. На этом предприятии решением Арбитражного суда Тульской области было введено конкурсное производство. У предприятия – задолженность по заработной плате перед сотрудниками, платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

Глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин пояснил, что это – недействующее предприятие. Единственная перспектива – ликвидировать его. Министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов добавил, что это единственный в регионе МУП, у которого есть задолженность по зарплате перед сотрудниками. И чем быстрее вопрос будет решен, тем лучше.

На заседании было отмечено, что конкурсное производство здесь решением суда продлено ещё на полгода, до декабря. Председательствующий на МВК министр финансов Тульской области Владимир Юдин резюмировал, что местные власти должны держать эту ситуацию на контроле.

Вторым рассматривался вопрос в отношении АО «Центрмаркшейдерия» , у которого тоже есть немалые долги по заработной плате перед своими работниками, а также перед бюджетом и внебюджетными организациями.

В отношении этого предприятия также было введено конкурсное производство по решению Арбитражного суда Тульской области.

Исполняющая обязанности конкурсного управляющего Наталья Белобрагина рассказала, что со 2 июля 2018 года здесь введена процедура банкротства.

Дебиторская задолженность по зарплате составляет 23 млн. рублей. Бывший директор начислял себе зарплату за 365 дней в голу, и каждый день – по три часа сверхурочных. В результате получал вместо 80 тысяч рублей почти 220 тысяч рублей.

По словам Белобрагиной, даже продажа всего имущества и автотранспорта предприятия не смогут покрыть всю задолженность. Сейчас в судах рассматриваются иски о взыскании субсидиарной ответственности и расторжении ряда сделок.

Третьим вопросом рассматривалось погашение задолженности по заработной плате и налогам на предприятии ООО «Машиностроительный завод «МАЯК». Его генеральный директор Игорь Артемьев рассказал, что у предприятия есть все перспективы для возрождения.

Сейчас появились заказы по военной продукции, они на 90% выполнены. Благодаря им удастся заметно сократить задолженность. Кроме того, есть имущество, которое во взаимодействии с приставами будет выставлено на продажу.

Это земельный участок площадью. 2 гектара с двумя зданиями и отдельным въездом, а также новый станок с ЧПУ стоимостью 6 млн. рублей. Кроме того, здесь планируют освоить производство профлиста.

Глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов добавил, что будущее у предприятия действительно есть. Сейчас там работают 23 человека, средняя зарплата чуть выше 18 тысяч рублей. Задолженность по зарплате составляет 4 млн. 600 тысяч рублей.

– Мы выезжали на предприятие. Оно – «живое», ведётся отгрузка продукции. Его важно сохранить, так как ввиду особенности географического положения района, сотрудникам невозможно найти работу поблизости, – подчеркнул Фролов.

 


Читайте также

В Туле проходит Фестиваль «Тульская шайба»
23 Фев 2019 14:46 / Общество
Сегодня в Туле на Губернском катке проходит Фестиваль хоккея среди любительских команд области «Тульская шайба». Читать »
В Туле открылся второй корпус рынка "Привоз"
23 Фев 2019 13:47 / Общество

Сегодня в Туле открылся второй корпус рынка «Привоз».

Читать »
80 тульских школьников вступили в ряды «Юнармии»
23 Фев 2019 12:46 / Общество

Сегодня, в День защитника Отечества, в Туле на территории 51-й гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного ордена Суворова полка имени Дмитрия Донского прошла торжественная церемония принятия юных туляков в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Январь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3



 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg