Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 03 Июля 2020

В Тульской области на всех избирательных участках проверили оборудование для подсчета голосов

В Тульской области на всех избирательных участках проверили оборудование для подсчета голосов
30 Июн 2020 16:36 / Общество

На всех 1093 избирательных участках Тульской области 30 июня прошло тестирование технологии изготовления протоколов УИК об итогах голосования с машиночитаемым кодом – QR -кодом. На участках, где установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней, проверяли работу КОИБов.

Применение технологии изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым QR-кодом и ускоренного ввода данных протоколов в государственную автоматизированную систему «Выборы» – одна из последних инноваций избирательного процесса. На выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 г. в Тульской области данная технология была апробирована впервые.

1 июля при подведении итогов общероссийского голосования на всех постоянных участках тульского региона будет использована данная технология.

В рамках тренировки был пройден алгоритм действий при подведении итогов голосования. В программу вводится такая информация как число бюллетеней, выданных участникам голосования, число бюллетеней в ящике для голосования, количество недействительных бюллетеней, итоги голосования. После проверки данных формируется протокол участковой комиссии с машиночитаемым кодом. Двухмерный штрих-код будет содержать всю информацию об итогах голосования на конкретном избирательном участке. Сформированный в присутствии наблюдателей, машиночитаемый протокол будет распечатан, подписан членами участковой избирательной комиссии и отправлен в территориальный избирком. В присутствии группы контроля его отсканируют, а результаты голосования загрузят в государственную автоматизированную систему «Выборы».

Использование машиночитаемого кода (QR-кода) позволяет в несколько раз ускорить ввод и передачу информации об итогах голосования, а также исключить повторный ввод протоколов в ГАС «Выборы» и другие технические ошибки.

Также 30 июня на участках для голосования, где 1 июля будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней, прошло тестирование КОИБ. КОИБ – это устройство, предназначенное для автоматизированного приема избирательных бюллетеней для голосования, подсчёта голосов избирателей, участников референдума на избирательном участке, участке референдума при проведении выборов и референдума всех уровней, ввода данных протокола УИК, комиссии референдума, об итогах голосования, которые не подсчитываются КОИБ, проверки контрольных и иных соотношений данных, внесенных в протокол, печатания протоколов участковой комиссии об итогах голосования по каждому виду проводимых выборов и записи результатов голосования, в том числе на внешний носитель.

КОИБы будут работать на участках только 1 июля, поэтому после закрытия участков для голосования (после 20.00) в комплекс загрузят из сейф-пакетов бюллетени тех, кто отдал свой голос с 25 по 30 июня и «надомников» (те, кто голосовал на дому). После этого КОИБ автоматически сформирует протокол УИК об итогах голосования.

 


Читайте также

Тульские пенсионеры могут пополнить транспортные карты
02 Июл 2020 22:20 / Общество
Из четырех областных единых информационно-расчетных центрах (ОЕИРЦ), что расположены в Туле, к восьми часам утра 2 июля очередь собралась только у одного – что расположен на улице Льва Толстого, 114а. Читать »
В Тульской области определили победителей викторины «Наша Конституция»
02 Июл 2020 21:54 / Общество
За распределением подарков можно было наблюдать в режиме онлайн в социальной сети ВКонтакте.  Читать »
4 и 7 июля в Туле ограничат движение
02 Июл 2020 17:23 / Общество

В Туле 4 и 7 июля ограничат движение транспорта из-за проведения футбольных матчей на Центральном стадионе.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter