Общество

16:33, 10 апреля 2020

В Тульской области проверили качество кондитерских изделий

В Тульской испытательной лаборатории проверили качество и безопасность кондитерских изделий.

За первый квартал было исследовано порядка 100 образцов, которые изготавливаются в Тульской области. Анализировались торты, ванильный зефир и зефир в шоколадной глазури, зефирные палочки с молочной начинкой, драже молочного шоколада и драже арахиса в молочном шоколаде, а также многие другие сладости.

Продукция была проверена на микробиологические показатели (общую бактериальную обсемененность, наличие бактерий группы кишечной палочки, плесени, бактерий роды Salmonella), химико-токсикологические показатели (наличие токсичных элементов – мышьяка, кадмия, ртути, свинца). Прошли исследования на определение массовой доли влаги, жира и золы.

Результаты экспертиз показали, что вся продукция соответствует требованиям нормативной документации.

 

 

 

 

 

Фотография взята с ресурса bac-forum.ru

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий