Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 10 Июля 2020

В Тульской области развиваются дистанционные формы работы

В Тульской области развиваются дистанционные формы работы
27 Май 2020 23:21 / Общество

Сегодня Президент РФ Владимир Путин провел рабочее совещание, посвященное ситуации на рынке труда в России.

Владимир Путин подчеркнул, что внимание к проблеме безработицы должно быть максимальным на всех уровнях власти. По словам Президента, сохранение рабочих мест, доходов российских семей с самого начала борьбы с последствиями эпидемии стали важнейшими приоритетами в работе, и это, безусловно, справедливый подход, потому что на первом месте всегда и везде должны быть люди.

Глава государства подчеркнул, что сейчас многое делается в удалённом режиме и, когда восстановится обычный ритм деловой жизни, этот опыт обязательно надо использовать.

Итоги совещания прокомментировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Мы понимаем, что большая ответственность ложится на региональные власти. Наша задача – понять и удовлетворить запросы каждого. И тех, кто потерял работу из-за коронавируса, и тех, кто сейчас в предпенсионном возрасте, и тех, кто только готовится начать трудовую деятельность. Поэтому мы начали реализовывать в регионе масштабную программу по поддержке занятости. В числе ключевых задач – сделать информацию обо всех имеющихся вакансиях и формах профессионального обучения максимально доступной жителям области», - сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что в области особое внимание уделяется обучению – и при центрах занятости, и в образовательных учреждениях, и в учебных центрах самих предприятий. По его словам, министерству промышленности и науки, министерству труда и социальной защиты Тульской области необходимо усилить взаимодействие с предприятиями региона по вопросам подготовки востребованных кадров, в том числе в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости.

«Сложившаяся ситуация заставляет нас подходить к вопросам поддержки занятости максимально широко и комплексно, искать и использовать все возможности для создания рабочих мест. Предлагать людям не только постоянную, но и временную, сезонную, разовую работу. Развивать дистанционные формы работы, об актуальности которых сегодня говорил Президент. Только при таком подходе мы сможем стабилизировать ситуацию на рынке труда», - подчеркнул Алексей Дюмин.


Читайте также

В Тульской области прошла форсайт-сессия по цифровому туризму
10 Июл 2020 18:26 / Общество

Сегодня комитет Тульской области по развитию туризма, министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области и АНО «Цифровая экономика» провели «цифровую прокачку» отрасли туризма региона.

Читать »
В Тульской области сформирован трехмесячный запас защитных комбинизонов для медиков
10 Июл 2020 18:15 / Общество

В Тульской области по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина от соцпартнеров поступило более 60 тысяч защитных комбинезонов.

Читать »
В Туле в рамках нацпроекта БКАД отремонтируют почти 12 км дорог
10 Июл 2020 17:56 / Общество

В Туле в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать девять участков автомобильных дорог протяженностью 11,81 км.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter