Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 13 Ноября 2019

Активисты ОНФ встретились с Дмитрием Медведевым

Активисты ОНФ встретились с Дмитрием Медведевым
09 Дек 2015 15:02 / Власть

Активисты ОНФ по поручению президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина встретились с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В ходе беседы глава кабмина выступил в поддержку предложений активистов Народного фронта, которые призвали законодательно регламентировать перечень товаров и услуг, которые могут приобретать чиновники через систему госзакупок.

 

Медведев в своем выступлении предложил активистам Народного фронта обсудить наиболее актуальные вопросы, по которым у ОНФ есть экспертные предложения.

Руководитель проекта «За честные закупки» Антон Гетта напомнил, что система нормирования государственных закупок должна была вступить в силу 1 января прошлого года, однако трижды этот срок переносился, и на сегодня подписаны некоторые регламентирующие документы, которые выступят в силу с 1 января 2016года.

«Мы считаем, что необходимо как можно скорее дополнить постановления нормой про аренду, лизинг и другие виды владения товаром, таким, как автомобили», – предложил Гетта.

 

По его словам, в этих постановлениях правительства регламентированы только четыре позиции товаров (дорогой техники, машин и два вида мебели) для госзакупок. Однако перечень тех вещей, которые покупаются для осуществления нужд чиновников огромен, и Минэкономразвития РФ говорит о 30 тысячах позиций, которые закупаются на конкурсной основе.

 

И третье предложение, с которым выступил Гетта, – это распространение системы нормирования на государственные компании. Руководитель проекта «За честные закупки» пояснил, что речь идет о государственных компаниях и компаниях с госучастием, которые работают по 223 федеральному закону.

Комментируя прозвучавшие предложения Медведев согласился с идеей о нормировании госзакупок и аренды дорогой техники, машин и мебели и предложил ОНФ продумать детали. «Тема, которую вы затронули, она резонансная, потому что она видна. В отличие от многих других вещей, которые на поверхности не плавают, и где коррупционный ресурс еще выше, там труднее определить нарушения. Закупка дорогостоящих видов техники или мебели, это всегда видно, всегда легко выявить. И в этом смысле, наверное, сама по себе идея нормирования - она является абсолютно правильной», – сказал Медведев.

 

Он добавил, что считает инициативу Народного фронта правильной, так как в России «пока не хватает общей культуры такого рода деятельности».


Читайте также

Алексей Дюмин встретился с главой администрации Президента РФ
26 Окт 2019 09:24 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин встретился с главой администрации Президента РФ Антоном Вайно.
Читать »
Андрей Третьяков покинул пост министра здравоохранения Тульской области
10 Окт 2019 10:41 / Власть

Сегодня в Туле проходит заседание правительства Тульской области.

Читать »
Как идет ремонт тульских дорог и строительство объектов здравоохранения?
07 Окт 2019 16:21 / Власть
О ходе выполнения работ по ремонту автодорог на территории региона говорилось сегодня на совещании, проводимом губернатором Алексеем Дюминым с членами областного правительства.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter