Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Июня 2019

Алексей Дюмин: Чтобы снизить динамику заболеваемости, нужны современные медицинские сооружения

Алексей Дюмин: Чтобы снизить динамику заболеваемости, нужны современные медицинские сооружения
04 Мар 2019 19:45 / Власть

В 2018 году по сравнению с 2017-м число умерших сократилось на 2,6 процента. Коэффициент смертности на тысячу человек населения снизился на 1,8 процента. Однако демографическая ситуация в регионе остается достаточно сложной. Число умерших в 2018 году превысило число родившихся в 1,9 раза. Выросла смертность от новообразований на 100 тысяч населения на 0,9 процентных пункта, и в конечном итоге за 2018 год по сравнению с 2017-м естественная убыль населения увеличилась на 385 человек и составила 11648 человек. Эти данные озвучил на оперативном совещании председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. 

«Учитывая объективные условия, невысокую рождаемость, необходимо находить новые инструменты решения данной демографической задачи, продолжить ревизию актуальности и адресности мер поддержки семей с детьми, особое внимание уделить старшему поколению в части продолжительности жизни и, безусловно, необходимо проводить эффективную миграционную политику, привлекая в регион профессиональные кадры, – отметил Валерий Шерин, обращаясь к губернатору. – Нашу демографическую ситуацию мы неоднократно разбирали и в рамках заседания правительства, и в рамках оперативных совещаний под руководством губернатора. Это как раз то направление, где наш регион находится в непростой ситуации – в большей части по объективным причинам, имеет место региональная специфика, но это, безусловно, наша боль. Отраслевому блоку во главе с заместителем председателя правительства Тульской области Мариной Левиной предстоит акцентировать свое внимание на ситуацию».

«К сожалению, это печальная картина – увеличение смертности по онкозаболеваниям, – подвел итог глава региона Алексей Дюмин. – Мы определенные меры принимаем: конечно, это и проведение диспансеризации, и выявление ранних форм заболевания, и реализуемый в прошлом году проект «Мужское здоровье», который надо расширять, уделяя внимание теперь уже и женщинам, и детям. Есть понимание, что для того чтобы снизить динамику заболеваемости, нужны современные медицинские сооружения. Тех мер, которые мы предпринимаем, по всей видимости, недостаточно. А с проблемой нужно разбираться. Поэтому нужно на территории нашей области создать некий онкоцентр, который должен заработать на полную мощь. Поэтому я попрошу министра здравоохранения Тульской области Андрея Третьякова совместно с министром строительства и ЖКХ Элеонорой Шевченко изыскать возможность оформления проектно-сметной документации по строительству онкоцентра, а председателю правительства вместе с зампредами поручаю уже сейчас синхронно проанализировать, какая у этого центра будет пропускная способность. Нужно при проектировании параллельно прорабатывать вопрос по вхождению в федеральную инвестиционную программу или другие программы, связанные с национальным проектом «Здравоохранение». Даю поручение, чтобы онкоцентр у нас появился, приступайте».

 


Читайте также

Первое место в медиарейтинге глав столиц субъектов ЦФО занял Евгений Авилов
18 Июн 2019 14:27 / Власть

Глава администрации Тулы Евгений Авилов на первом месте медиарейтинга глав столиц субъектов ЦФО.

Читать »
Валерий Шерин совершил объезд Тулы
08 Июн 2019 17:25 / Власть
Сегодня председатель правительства Тульской области совершил объезд Тулы.
Читать »
Николай Ивашков возглавил комитет Тульской области по спорту
03 Июн 2019 17:47 / Власть

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин на еженедельном оперативном совещании объявил о ряде структурных и кадровых изменений в исполнительной власти региона.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter