Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Сентября 2020

Алексей Дюмин: Слова президента расцениваю как прямое указание к действию

Алексей Дюмин: Слова президента расцениваю как прямое указание к действию
15 Апр 2016 09:11 / Власть

Накануне, 14 апреля, прошла «прямая линия» президента России Владимир Путин. За три с лишним часа эфира, глава государства ответил на вопросы, касающиеся различных сфер: рост цен, кризис, внешняя политика, система ЖКХ, ремонт дорог и другие.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин поделился впечатлениями по итогам «прямой линии».

«Внимательно смотрел разговор президента со страной в прямом эфире. Считаю, что слова президента можно расценивать как прямое указание к действию. Это касается, например, запрета расходовать средства регионального дорожного фонда на цели, не связанные с ремонтом дорог,  необходимости решать вопросы  задолженности по заработной плате, расширения сети учреждений здравоохранения и образования», – сказал Дюмин.

Также в ходе прямой линии было затронута тема увеличения экспорта высокотехнологичной продукции, рост доли промышленности в российском ВВП, развитие малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций.

«Именно эти направления лежат в основе Программы социально-экономического развития Тульской области до 2021 года, над созданием которой сейчас работают эксперты и общественность. То есть  приоритеты развития России и Тульской области во многом совпадают. С наибольшим вниманием, конечно, я следил за прямым включением  из Тулы, «оружейной столицы России», как сказал ведущий. В Конструкторском бюро приборостроения (КБП) корпорации «Ростех» собирается новейшее российское оружие. В частности, комплексы ПВО, которые защищают небо над Москвой, а несколько из них сейчас работают в Сирии. Второй вопрос касался перспектив государственного оборонного заказа. По словам Владимира Путина, сегодня слегка «поджаты» аппетиты Министерства обороны, необходимо повышать эффективность использования военного бюджета. Но это не должно отразиться на оборонном заказе», – отметил глава региона.

Дюмин обратил внимание, что оборонно-промышленный комплекс Тульской области получил заслуженное внимание и высокую оценку главы государства.

«В заключение отмечу: слова президента «Работать, засучив рукава и не ждать чудес от золотой рыбки»  относятся, по моему мнению, в первую очередь к региональной власти, в том числе – Тульской области. Поэтому – будем работать!», – заключил Дюмин.


Читайте также

Алексей Дюмин – на Куликовом поле: Мы гордимся отвагой своих предков
20 Сен 2020 14:26 / Власть

Сегодня в Тульской области проходят праздничные мероприятия в честь Дня воинской Славы России – 640-летия Куликовской битвы.

Читать »
В субботу и воскресенье в Туле можно привиться от гриппа
05 Сен 2020 12:15 / Власть

Вакцинация проходит возле ТЦ «Макси».

Читать »
Глава регионального комитета по печати Марина Панова скончалась на 54-м году жизни
02 Сен 2020 15:57 / Власть
2 сентября на 54-м году жизни после продолжительной болезни скончалась председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter