Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 14 Июня 2021

Алексей Дюмин: Слова президента расцениваю как прямое указание к действию

Алексей Дюмин: Слова президента расцениваю как прямое указание к действию
15 Апр 2016 09:11 / Власть

Накануне, 14 апреля, прошла «прямая линия» президента России Владимир Путин. За три с лишним часа эфира, глава государства ответил на вопросы, касающиеся различных сфер: рост цен, кризис, внешняя политика, система ЖКХ, ремонт дорог и другие.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин поделился впечатлениями по итогам «прямой линии».

«Внимательно смотрел разговор президента со страной в прямом эфире. Считаю, что слова президента можно расценивать как прямое указание к действию. Это касается, например, запрета расходовать средства регионального дорожного фонда на цели, не связанные с ремонтом дорог,  необходимости решать вопросы  задолженности по заработной плате, расширения сети учреждений здравоохранения и образования», – сказал Дюмин.

Также в ходе прямой линии было затронута тема увеличения экспорта высокотехнологичной продукции, рост доли промышленности в российском ВВП, развитие малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций.

«Именно эти направления лежат в основе Программы социально-экономического развития Тульской области до 2021 года, над созданием которой сейчас работают эксперты и общественность. То есть  приоритеты развития России и Тульской области во многом совпадают. С наибольшим вниманием, конечно, я следил за прямым включением  из Тулы, «оружейной столицы России», как сказал ведущий. В Конструкторском бюро приборостроения (КБП) корпорации «Ростех» собирается новейшее российское оружие. В частности, комплексы ПВО, которые защищают небо над Москвой, а несколько из них сейчас работают в Сирии. Второй вопрос касался перспектив государственного оборонного заказа. По словам Владимира Путина, сегодня слегка «поджаты» аппетиты Министерства обороны, необходимо повышать эффективность использования военного бюджета. Но это не должно отразиться на оборонном заказе», – отметил глава региона.

Дюмин обратил внимание, что оборонно-промышленный комплекс Тульской области получил заслуженное внимание и высокую оценку главы государства.

«В заключение отмечу: слова президента «Работать, засучив рукава и не ждать чудес от золотой рыбки»  относятся, по моему мнению, в первую очередь к региональной власти, в том числе – Тульской области. Поэтому – будем работать!», – заключил Дюмин.


Читайте также

Банк "Открытие" расширил географию онлайн-регистрации бизнеса еще на 26 городов
11 Июн 2021 14:10 / Власть
Сервис для регистрации бизнеса reg.open.ru с подачей онлайн-заявки и выпуском ЭЦП теперь доступен в 52 городах России. Они остаются бесплатными для компаний малого и среднего бизнеса при подаче документов в ФНС онлайн. Читать »
Алексей Дюмин: Любовь к родной земле - это в характере туляков
11 Июн 2021 14:06 / Власть
Сегодня в колонном зале Дворянского собрания прошло вручение государственных и региональных наград, приуроченное к Дню России. Читать »
Губернатор Алексей Дюмин потребовал в кратчайшие сроки устранить нарушения в лагере «Велегож»
09 Июн 2021 09:08 / Власть

Губернатор Алексей Дюмин провел совещание о ходе детской летней оздоровительной кампании в регионе.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя