Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2020

Дюмин рассмотрел жалобу насчет жителей, не желающих переезжать из аварийного дома

Дюмин рассмотрел жалобу насчет жителей, не желающих переезжать из аварийного дома
29 Фев 2016 16:43 / Власть

Врио губернатора Тульской области провел еженедельное совещание с членами правительства. В ходе него было рассмотрено обращение жильцов аварийного дома №15 по улице Театральной в поселке Дубовка Узловского района, которые переживают из-за того, что их дом расселять не будут, потому что некоторые собственники квартир против переезда.

Врио губернатора Алексей Дюмин спросил у министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко, есть ли основания для волнений у жителей. Министр ответила, что с теми, кто не желает переезжать в пределах данного населенного пункта, в досудебном или судебном порядке работает муниципальное образование.
«Все равно жители будут выселены, так как дом аварийный, и опасности подвергаются жители всех квартир. Мы с ситуацией разбирались. В марте после оформления документов дом будет расселен. Будут вести претензионную работу с теми, кто не хочет переезжать», – объяснила Элеонора Шевченко.
Она добавила, что те, кто не хотят переселяться, в этом доме не проживают. Они имеют другое жилье или снимают его в Узловой.
«Для них ситуация некритичная. Мы будем убеждать людей добровольно переехать в благоустроенные квартиры», – заключила она.


Читайте также

В субботу и воскресенье в Туле можно привиться от гриппа
05 Сен 2020 12:15 / Власть

Вакцинация проходит возле ТЦ «Макси».

Читать »
Глава регионального комитета по печати Марина Панова скончалась на 54-м году жизни
02 Сен 2020 15:57 / Власть
2 сентября на 54-м году жизни после продолжительной болезни скончалась председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова.
Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 12:04 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »

Комментарии

0
velza
А вот мы бы хотели переселиться в благоустроенное  жильё,но нас пока почему-то тульские чиновники в упор не хотят видеть.Живём в центре Тулы  по ул.Тургеневской 22 (без коммуникаций ,без газа который отключили уже давно,без воды.без удобств)дом отнесён к категории аварийный.2008Дом отнесён к категории аварийных  2008 г.Расселение должно быть в 2010 г дом был включён в списки на расселение ,в рамках долгосрочная целевая программа «Переселение  граждан  из жилищного фонда ,признанного непригодным для  проживания, и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа по Тульской области  на 2009-2016г» утверждённая  постановлением  администрации г.Тульской области  от 24.09.2008г№588. Однако на основании Постановления правительства Тульской области от  о7.03.2014г №120 « О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых  актов в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства  Тульской области» данная программа утратила силу. Дом наш почему-то до сих пор не в какую программу по расселению не включён, а ведь  в нём реально жить никак уже нельзя . Приглашали  тульских чиновников  пожить в нашей «землянке» чтобы на себе   почувствовать  как народ выживает  в таких условиях .Но никто не не хочет в упор видеть нашу проблему.Губернаторы приходят и уходят.а проблема так и остаётся...
Печально что наши чиновники  начинают что делать только перед выборами...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter