Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Февраля 2020

Фомина: Права и свободны человека – высшие ценности и они нашли отражение в Уставе

28 Апр 2015 17:19 / Власть

 В эти минуты в здании регионального правительства проходит заседание экспертного совета при комитете Тульской области по вопросам собственности и земельным отношениям, на котором рассматривают новый проект Устава Тульской области.На заседании также присутствуют члены Молодежного парламента при Тульской областной Думе 6-го созыва.

В ходе обсуждений главного документа Тульской области региональный омбудсмен по правам человека Галина Фомина отметила, что внесенные изменения в документ помогут усовершенствовать законодательство, а также даст больше прав уполномоченным по правам человека, ребенка и предпринимателей.

 

«Спустя неделю после оглашения губернатором послания региональному парламенту актуальность вопросов, поднятых тогда, не спала,– отметила в своем выступлении Фомина. –  Мне как представителю регионального правозащитного института сегодня очень важно принятие нового Устава Тульской области. Человек, его права и свободы - высшие ценности. Именно они составляют вторую главу нового Устава. Все ее 15 статей посвящены реализации и защите прав и свобод человека и гражданина нашего региона. Таким образом, Тульская область принимает самое активное участие в становлении правового, социального, демократического государства. Это подтверждают проекты "Народный бюджет", "Открытое правительство" и многие другие. Теперь среди них и Устав, в котором отражены принципы демократичности и гласности. Текст этого документа дает хорошие полномочия общественным организациям, уполномоченным по правам человека, ребенка, предпринимателей. Все 15 статей второй главы выверены и имеют важное значение для региона. Впервые предусматривается право законодательной инициативы уполномоченного. Это поможет нам усовершенствовать законодательство».

Напомним, с инициативой о внесении изменений в Устав выступил губернатор Владимир Груздев во время оглашения послания Тульской областной Думе 23 апреля. Депутаты рассмотрят проект нового Устава на заседаниях 14 и 28 мая.


Читайте также

На попадание в суперфинал "Лидеров России" претендуют 9 туляков
22 Фев 2020 16:30 / Власть
9 представителей Тульской области участвуют в окружном полуфинале конкурса "Лидеры России - 2020", который проходит в московском Экспоцентре на Красной Пресне.
Читать »
Андрей Филиппов проведет личный прием граждан в Заокском районе
07 Фев 2020 14:38 / Власть

Министр труда и социальной защиты Тульской области будет проводить личный прием граждан с использованием передвижного комплекса мобильной приемной


Читать »
В Туле проходит совещание с крупными аграрными предприятиями Тульской области
07 Фев 2020 11:20 / Власть
Совещание проходит по вопросу обеспечения экологической безопасности региона Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Январь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter