Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Февраля 2020

Груздев: Тульская область должна стать федеральным центром станкостроения

Груздев: Тульская область должна стать федеральным центром станкостроения
25 Апр 2013 12:14 / Власть

Тула. 25 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в здании регионального правительства губернатор Владимир Груздев выступил с ежегодным посланием Тульской областной Думе в рамках заседания законодательного собрания.

В ходе выступления он коснулся экономического аспекта развития Тульской области.

«Уважаемые депутаты, в текущем году нам предстоит принять Закон Тульской области, который будет определять приоритеты промышленной политики в регионе до 2030 года. Проект закона в ближайшее время будет вынесен на ваше обсуждение», - сообщал глава региона.

Самым перспективным направлением промышленного развития Тульской области, по мнению экспертного сообщества, является машиностроение, в частности – гражданское. В связи с этим предстоит произвести реконструкцию производственных мощностей предприятия «Тяжпромарматура» в Алексине и завершить строительство кузнечно-прессового производства «Тяжпромарматура» в Суходоле. Также большое внимание будет уделяться заводу «Трансмаш» в Белеве, где заработало гальваническое производство и создается кузнечно-прессовое производство, и предприятию «Промет» в Узловой.

Особое внимание правительство Тульской области уделит возрождению электронной промышленности. На территории Богородицкого района создается новое предприятие по производству светодиодной продукции. Ведется модернизация производственных мощностей предприятия «Ресурс». Предпринимаются активные действия по максимальной загрузке имеющихся производственных площадок, таких как «Комбайнмашстрой» и «Узловский машиностроительный завод».

«Одним из главных направлений развития машиностроения в регионе должен стать проект создания федерального центра станкостроения на базе предприятий машиностроительного комплекса Тулы. Данная инициатива правительства региона уже поддержана на федеральном уровне», - добавил Груздев.

По итогам прошедшего года на 8% возрос объем продукции, произведенной оборонными предприятиями, существенно увеличился объем экспорта оборонной продукции. Для модернизации основных производственных фондов отрасли до 2020 запланировано выделение порядка 12 млрд. рублей из федерального бюджета. Сегодня реализуются масштабные проекты на предприятиях «КБП», «Сплав», «Стрела». Общими усилиями мы планируем довести объем господдержки до 20 млрд. рублей.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса региона активно внедряют формы государственно-частного партнерства и развивают выпуск гражданской продукции. Успешным примером деятельности в данном направлении является «Туламашзавод». Перспективным проектом является создание на его базе производственного объединения по выпуску инструментальной и литейно-кузнечной продукции. Новое производство обеспечит потребности машиностроительных предприятий региона и ЦФО.


Читайте также

На попадание в суперфинал "Лидеров России" претендуют 9 туляков
22 Фев 2020 16:30 / Власть
9 представителей Тульской области участвуют в окружном полуфинале конкурса "Лидеры России - 2020", который проходит в московском Экспоцентре на Красной Пресне.
Читать »
Андрей Филиппов проведет личный прием граждан в Заокском районе
07 Фев 2020 14:38 / Власть

Министр труда и социальной защиты Тульской области будет проводить личный прием граждан с использованием передвижного комплекса мобильной приемной


Читать »
В Туле проходит совещание с крупными аграрными предприятиями Тульской области
07 Фев 2020 11:20 / Власть
Совещание проходит по вопросу обеспечения экологической безопасности региона Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Январь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter