Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Июня 2017

Груздев рассказал, о чем удалось договориться с Путиным в Элисте

Груздев рассказал, о чем удалось договориться с Путиным в Элисте
17 Апр 2013 04:49 / Власть
Тула. 17 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Вчера в Элисте президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное вопросам переселения граждан из аварийного жилья. В мероприятии принял участие тульский губернатор Владимир Груздев.

Как сообщил Путин,  в ближайшие три года из федерального бюджета будет выделено 126,6 млрд руб. на ликвидацию проблемы аварийного жилья. Все граждане, которые признаны по состоянию на 1 января 2012 г. нуждающимися в улучшении жилищных условий в связи с аварийным состоянием жилья, должны получить новые квартиры. Соответствующая задача была зафиксирована в майских указах президента 2012 года.

По итогам заседания Груздев написал в твиттере:

"В Калмыкии в целом договорились о корректировке программы по переселению из аварийного жилья в пользу Регионов РФ".

По данным управления пресс-службы регионального правительства, в нашей области для достижения поставленной цели необходимо построить 368 тысяч квадратных метров жилья. Это в 6 раз больше, чем было построено за 5 предыдущих лет.

На реализацию областной адресной целевой программы  необходимо 11,5 млрд.рублей. Принято предварительное решение о выделении региону Фондом содействия реформированию ЖКХ на эти цели 3,77 млрд. рублей. 
Правительство Тульской области предусматривает софинансирование программы в размере 3,22 млрд. рублей.
Дефицит средств составляет 4,5 млрд. рублей.

Губернатор Груздев неоднократно отмечал необходимость урегулирования вопроса, связанного с дефицитом средств на реализацию программы, устранение которого, по мнению главы региона, следует отнести к одной из первостепенных задач взаимодействия правительства Тульской области и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Соглашение между сторонами, которое окончательно закрепит объем выделяемых средств для региона, будет подписано в ближайшее время.

Президент по итогам совещания сообщил, что считает возможным продление сроков выполнения поручения по переселению граждан из аварийного жилья до конца сентября 2017 года, при этом изменив соотношение долей софинансирования между регионами и федеральным бюджетом. Он отметил, что объем финансовой помощи будет определяться индивидуально для каждого субъекта, исходя из его бюджетной обеспеченности.

«Окончательные цифры по софинансированию будут определены в соглашении, и правительство Тульской области приложит максимум усилий, чтобы решить острейшую для региона проблему», - отмечает губернатор Владимир Груздев.

В ходе совещания также стало известно, что Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжит свою деятельность до 30 сентября 2017 года.

Читайте также

Алексей Дюмин посетил Головеньковский детский дом-интернат для умственно отсталых слепых детей
27 Июн 2017 19:11 / Власть

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил с рабочим визитом Головеньковский детский дом-интернат для умственно отсталых слепых детей.


Читать »
Алексей Дюмин поздравил жителей региона с Днем молодежи
27 Июн 2017 10:03 / Власть

27 июня в России отмечают День молодежи. С этим праздником молодых людей поздравил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. По его словам, в нашем регионе живут, учатся, работают более 288 тысяч молодых людей.


Читать »

Комментарии

0
кас35Гость
Ребята,глупостями занимаетесь. Лучше бы на эти деньги провести первенство Вселенной на самый дальний плевок против ветра. Москва бы ассигнования раз в десять увеличила. А Туляки ещё потерпят. А,если серьёзно,то вместо разорительных излишеств можно было давным-давно дать всем Россиянам то,что хотят ОНИ,а не ОДИН.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg