Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 14 Декабря 2019

Лебедев отметил необходимость равноправного диалога между бизнесом и государством

Лебедев отметил необходимость равноправного диалога между бизнесом и государством
07 Апр 2015 19:45 / Власть
Тула. 7 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ -Заместитель председателя Тульской областной Думы Алексей Лебедев прокомментировал итоги заседания Госсовета под председательством Президента РФ Владимира Путина. 

 «Сегодня прошло заседание Госсовета по вопросу поддержки малого и среднего предпринимательства, на котором основным докладчиком был губернатор Тульской области Груздев Владимир Сергеевич. 

Тема поддержки малого и среднего предпринимательства была отражена в послании Президента в конце прошлого года. Ведь действительно подавляющее большинство малых и средних предпринимателей хотят приносить пользу своей стране и ее экономике. 

В своем докладе губернатор рассказал о мерах поддержки бизнеса. Это и меры по уменьшению количества проверок для добросовестных компаний. Губернатор отметил о необходимости увеличить вдвое долю малого и среднего предпринимательства в ВВП. Важным аспектом поддержки бизнеса, как отметил Владимир Сергеевич, должны стать налоговые каникулы. Причем, как сказал губернатор, сроком минимум на два года для физлиц. В докладе прозвучало много предложений по льготному кредитованию малого бизнеса как одной из самых эффективных мер его поддержки. «Людям нужен глоток свежего воздуха», – сказал Владимир Сергеевич. 

Уже прошел год, как Россия показала всему миру твердую позицию по защите своих интересов. И это не прошло бесследно для экономики страны, которую стали расшатывать санкциями. В результате чего остро встал об импортозамещении. И здесь как раз необходимо именно малому и среднему бизнесу встроиться в этот процесс. На них сейчас возлагаются особые надежды. Это сектора экономики, которые смогли бы насытить, например, продовольственный рынок нашей страны. Ведь много примеров успешного производства продуктов потребления именно нашими отечественными предпринимателями. И сейчас необходимо поддержать тех, кто уже успешно работает на отечественном рынке, и дать возможность новым представителям малого и среднего бизнеса работать на внутренний рынок. 

Эти меры должны помочь сдержать экономику страны на должном уровне, несмотря на антироссийские санкции и временное ослабление курса рубля.

 В нашей области тоже уделяется много внимания поддержке предпринимателей. 

Вообще, я уверен, что отношение бизнеса и государства должны строиться на общих делах, партнерстве и равноправном диалоге, о чем сегодня собственно на Госсовете и говорили», - отметил Лебедев.

Читайте также

Марчел Кептэнарь назначен министром экономического развития Тульской области
25 Ноя 2019 15:29 / Власть / Комментариев:  1

Министром экономического развития региона назначен Марчел Кептэнарь.

Читать »
14 Ноя 2019 06:16 / Власть
В правительстве Тульской области объявлены конкурсы на включение в кадровый резерв аппарата правительства Тульской области для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Тульской области главной, ведущей групп в управлении делами аппарата правительства Тульской области. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Ноябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter